Xp
KBL
/ / /
Xpert

LG는 라렌으로 트레이드 가능할까요?

4라운드까지가 트레이드 마감이라는 기사를 봤습니다.

예전에는 꼴지팀들이 좋은 용병들을 카드로 신인지명권이나, 쏠쏠한 어린자원들을 트레이드로 획득하는 걸 본 적 있는데요. 

이번 시즌 일인군단 무쌍용병 라렌 카드는 뭔가 얻어오기 정말 좋은 카드 같거든요.

매냐님들은 어떻게 생각하시나요?

Comments

현감독 마지막해라 그럴리 없죠. 더 잘할려고 해리스도 바꿨는데...

올해는 늦었지만 시래복귀하고 fa 1명 잡고 라렌있으면 내년시즌에는 6강갑니다.

WR

저번에 기사로 무슨 고문인가 하는 사람이 부임했다고 들어서요. 

만약 그게 현감독의 재계약없음을 의미하는 거라면, 프론트가 할일은 다음을 위해 라렌으로 현재 부족한 국내선수 자원을 채우는가 아닐까싶어서요.

개인적으로 LG는 과거에도 용병들은 국내 무쌍급들을 잘 뽑아왔는데, 국내선수층이 많이 부족해서 성적이 않났다고 느꼈거든요. 

게다가 현재 제도는 용병은 과거보다 더 구단하기에 따라 잘 뽑을 가능성이 높은데 비해, 국내선수 중요성이 높아진만큼 국내선수 수급은 드래프트를 제외하고는 힘들어 보여서 라렌카드가 더 가치가 크지 않을까해서 생각해본 겁니다.

박수교
이분 감독되면 엘지 팬들 다 떠날지도 몰라요. 엘지가 용병트레이드로 김시래도 데려왔지만 이번에는 하지 않을 것 같습니다. 현감독 때문에 당나귀도 찍고 인기도 얻고, 원정에서 이만큼 엘지팬이 많은 건 창단하고도 첨 있는 일이었구요.
저는 현감독 유임할 가능성이 높다고 봐서 올해는 이대로 갈 것 같네요.

WR

김시래가 그랬었군요.

근데 현주엽 감독 유임은 왠지... 

자꾸 탈모가 가속되는 걸 보니, 더 늦기 전에 예능으로 가는게 낫지 않을까요?

허재 감독도 탈모 엄청 심했는데, 예능 회춘으로 머리 숮이 늘었던데...

박수교보다는 현주엽이 났습니다. 전자랜드 팬이라서 잘 압니다.

WR

그분이 전랜에 있으셨군요... 뭔가 존재감이 없어서 기억이 잘...

전년 6강팀을 감독으로 한번,단장으로 한번 꼴지(무려 연속으로) 달성하신 분이십니다.

박수교 최희암 시절의 암담함...

용병도 두번이나 바꾼거보면 이번시즌 끝까지가볼셈인거같아요
이제와서 라렌트레이드는 너무늦었죠

4라운드가 2주도 안남은거로 아는데 이 시기에 용병교체를 했다는건 트레이드 없다고 봐야겠죠. 방송 출연으로 모은 인기를 저조한 경기력으로 많이 잃고 있는중이라.. 여기서 라렌까지 트레이드하면 기껏 얻은 관심을 다 저버릴거 같네요.

라렌이 비공식적으로 연봉이 젤 높고 다른 외국인선수들과 계약방식이 달라서 트레이드가 힘들다는 말이 있네요

몇주전에 kt랑 트레이드썰이 돌았던걸로 아는데 지금까지 아무런 상황없는거 보면 아닌거 같습니다.

WR

KT랑 썰이 있었군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건