Xp
KBL
/ / /
Xpert

올해는 강력한 우승후보팀이 없는게 또 관전포인트같네요

현재 1위는 SK지만 압도적인1위도아니고 경기력도보면 잘풀리는날은 재밌는데 아닌날은

1위팀맞나싶기도하고 대권도전중인 팀들이 평준화된 느낌이네요

4강권팀들 전력을 살펴보면은

SK

- 선수뎁쓰가 좋고 식스맨들마저 실력차이가 크게 안남

- 변읍읍의 폼하락으로 확실한 슈터가 없어서 외곽안터지는날은 뚜렷한해법이 없음

- 워니 공격패턴이 단조로움

KGC

- 강력한 압박수비를 바탕으로 부족해보이는 공격력을 선수들 에너지와 활동량으로 메꿈

- 오세근과 김경원의 부상이탈으로 함지훈 김종규등 국내빅맨진 강한팀들상대로 밀리는 경향이 있음

- 맥컬러 긁히는날과 안긁히는날의 차이가 심함 + 이재도 전성현 합류는 외곽에 힘을 실어줄 예정

DB

- MVP두경민의 합류로 백코트진의 위력이 무시무시해짐

- 윤호영의 건강이 관건

- 선수뎁쓰가 얇고 두 용병이 압도적이다 라는 느낌은 덜 함

KCC

- 선수구성만 봤을땐 KBL올스타

- 4,5번 역할을 해 줄 이렇다할 국내선수가 없고 로드의 폼하락 노쇠화가 드러나고있음

-  이정현 이대성 롤분배가 확실해지고 호흡만 맞춰진다면 강력한 우승후보 예상

전자랜드

- 길렌워터의 합류로 승부처에 밑고맡길 해결사가 생김

- 박찬희의 반등여부가 관건

감이 정말 안오네요

스크가 우승할거같기도한데 상무선수들이 복귀한 DB랑 인삼경기력보면 또 아닌거같고

팬심 담아서 챔결은 인삼 스크나 인삼 디비였으면 좋겠습니다

디비랑 챔결성사되면 여러모로 볼 거리도 많겠군요  

Comments

DB or KCC가 우승할 것 같습니다.

KCC는 일단 못합니다 단언할수있을만큼이요

KCC팬이고 우승하길 바라기도하는데 저렇게 널뛰는모습갖곤 절대우승못하죠

DB랑 SK 인삼공사 셋중한팀이 할겁니다 아마

이대성 이정현은 올시즌끝나고 이대성이 잔류한다고하고 비시즌에 합 맞춘다고 해도 공존이안될가능성이 높기때문에 당연히 올시즌에는 중복자원둘이라서 효율이떨어지죠 매우많이

이대성은 스스로 원치 않겠지만, 셀러리때문에 남을 수도 없지 않나요?

샐러리문제는 차치하고 본인이 어떻게든 남으려하면 남겠죠 자기가 돈 적게받으면 가능이야 하니 까요 근데 그럴이유도없고

설령 남아있어도 크게도움안될거란 얘기를하고싶었던거에요

네~저도 팀과 본인 양쪽다 루즈루즈라고 보는 쪽이라..

이적 초기에 이정현과 같이 한 인터뷰에서 확연하게 느꼈었습니다.

그래서 이정현도 오래 있을 것 같지 않은데... 혹시 이정현이 언제 FA인지 아시는지요?

5년계약에 올해가 3년차니 올해빼고 2시즌남았습니다

감사합니다. 

이정현은 FA까지는 계속 있겠네요. 

그 정도 기간이라면, 아무래도 나이도 있고, 기량이 급낙하지 않는 이상 트레이드 당하지는 않을 BQ니까요. 

부상변수만 없다면, SK나 DB가 우승할 것 같네요. 

개인적으로 KCC나 KGC는 감독 전술 자체가 기본적으로 선수들 체력을 쥐아짜내서 이기는 스타일이라 경기가 연속되는 단기전에서는 힘들 것 같아요. 둘 중 한팀 고르라면 KGC쪽이 승산 있어보이네요.

전랜은 언제나처럼 국내 키맨이 없어서 힘들어보입니다. 

개인적으로 전랜과 모비스의 차이는 양동근, 함지훈이 있냐없냐 뿐이라고 봅니다. 솔직히 전랜이 모비스보다 더 조직력이 좋다고 생각할 때가 많은데, 그럼에도 결정적일때 개그(?)하는 건 저 둘의 차이라고 봅니다.

이 팀은 FA를 통해 국내 코어 키맨을 끌어오든, 정말 실링 높은 재능을 발굴해 키우든 하지 않으면 실력만으로의 우승은 영영 힘들다고 봅니다. 대운이 따르면 못할 것도 없지만요.

KT는 전력도 부족한 전력이지만, 플옵에서 상대팀들이 작정하고, 허훈을 3~4명 돌려막기로 막아버리면.....

플옵은 연속적으로 이어지는 게임일정상 허훈이 방전할 수 밖에 없다고 생각합니다. 공략법이 너무 확실해요. KT최소한 갈렌워터같은 해결사 타입의 용병이 영입되야지만, 플옵에서 조금이라도 승산이 있어봅니다.

저는 장판이 단기전가면 개인의 능력이 뛰어나고 전창진의 전술이라면 유리하다고 봅니다.

스크대 동부일거같습니다. 느낌이 그래요..

디비나 슼이 될 것 같네여

다른 팀들은 죄송하지만 한계가 명확하게 느껴져요

디비 뎁스가 얇은건가요??
두경민 합류로 가드진은 더 좋은 팀이 없는거 같고 김종규 존재로 인해서 국내 선수로만 베스트5를 돌리는 팀인데, 그 만큼 외국인 운영이 자유롭고요. 제 느낌은 그렇습니다.

'허경영'라인 존재감 보니까 db가 우승할것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건