Xp
KBL
/ / /
Xpert

KT는 허웅선수 노려보는 것도 나쁘지 않을 듯 합니다

밑에 이대성선수 이야기도 있던데..
허훈과 이대성은 맞는 조합이 아닙니다.
허훈부상이나 군대를 대비하는 차원이라곤 해도 우승이 목표인데 허훈의 부재를 가정하는건 좀 모순되는 면이 있네요. 어차피 KT에 허훈없이 이대성만 있어도 우승할 전력은 아니죠.

KT는 허훈 양홍석과 최고의 시너지를 낼수 있는 선수로 보강을 해야합니다.
그런면에서 효율좋고 간결하게 플레이하는 허웅선수가 오히려 더 맞는 조각이란 생각이 드네요.

그리고 DB가 두웅을 모두 잡기에는 힘든 상황이기도하니까요

Comments

허웅 fa가 내년시즌끝나고아니에요?

WR

네. 좋은 매물이 나올 때까지 기다리는게 더 낫다는 생각이고 다음 시즌 끝나고 FA면 충분히 기다릴수 있다는 생각이 드네요

다음시즌fa이면 크게의미가없네요
왜냐하면 허훈이입대할때거든요..아마 내년시즌끝나고갈것같습니다

허웅선수 fa는 21-22시즌 종료 후입니다.

WR

내후년이면 아직 많이 남았네요. 저는 다음시즌 종료 후인줄알았네요

WR

이대성을 FA로 영입하고 나면 다음시즌 다른 대형 FA를 영입하기 힘들어 집니다. 이대성이 안 맞으면 처분할수도 있다지만 이대성이 쉽게 처분가능한 자원이란 생각은 들지 않네요

안맞더라도 이대성 잡는게 낫죠 허훈 이제 입대해야합니다 팀의 1번 누가 책임저주나요

허훈 허웅 양홍석이면 수비는 상상만 해도 끔찍하겠군요..

현재의 KT는 패턴보다 허훈이 거의 스스로 만들어서 게임을 하는 방식이라, 이대성이든 허웅이든 3점이 되니 누가 와도 호환성은 다른 팀들보다 나아보입니다.

다만 이대성이 이미 허훈의 팀인 KT로 들어오는 선택을 할지는 미지수인듯...

다음시즌 이대성을 FA로 잡을려는 팀은 분명 이대성을 코어로 놓고, 팀을 재편성할 생각일텐데, 이대성 입장에서는 그게 더 낫지 않을까싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건