Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

Lg가 13부터 뽑은 신인들

박정현 이동희 김준형 김성민 이건희 정해원 박인태 정해원 정성우 한상혁 최승욱 주지훈 김종규 이관기 박래윤 이승배

총16명입니다. 딱히 잘못했다는 픽은 없지만 최승욱 김종규는 fa로 떠났구요.. 김진 전감독이 한 트레이드 때문에 뎁쓰는 엄청 안좋아졌네요. 그러면서 다른팀에서는 후보였던 선수들을 주전으로 쓸수밖에 없었구요.

현주엽감독이 그나마 긍정적인 부분인 김준형을 착실히 성장시키고 있다는거구요.올해 드랩한 박준형도 어떻게 성장시킬지 궁금하네요. 서민수가 오고나서 경기력도 괜찮아지고 있어서 조금 더 기회를 줘도 생각합니다 제가 lg팬이 아니지만요..

Comments

조성민 김영환 트레이드는 진짜... 받을땐 땡큐였는데 김종규부상으로 6강 탈락

크트한테 넘어간 1r지명권이 2순위걸리고 크트는 허훈 양홍석 선발.. 배가 너무 아팠네요

올시즌은 어떻게해도 6강 못갈거 같은데 김준형 박정현한테 기회 많이 줬으면 좋겠네요

김종규 이후 젤 쏠쏠한 픽들이니까요

WR

저는 당시에도 1라픽까지 주면서 왜하는지 이해 안됐었습니다.. 당시 볼륨스탯은 비슷 김영환이 더 건강하고 이것 저것 많이 해줬었던걸로 알고 있었거든요.

김준형 착실히 성장하는거 보니 박정현도 기대 됩니다

저도 틀드때부터 1픽안줘도 엘지가 손해라본게
조성민을 잘 활용못할거라 생각했던지라...(3번뎁스가 빈약했기도 했고)
그래도 조성민은 반등 해줬으면 좋겠네요

1. 신인풀이 좋을 때는 픽순위가 낮고 픽순위가 좋으면 풀이 안 좋고...

2. 정성우 한상혁 때 1라 2장이었는데 픽순위도 떨어지고 송교창을 뽑을 수 있겠다 기대했는데 4순위서 케씨씨가 뽑아가고..

3. 정규우승 챔프준우승 하고 사실상 구단운영을 놓아버린듯한...그냥저냥 운영해도 관중들은 많이 오니...

과거로 거슬러가면
송영진 뽑았는데 후 순위 김사과발언이
날라 댕기고...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건