NBA Multimedia
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

기자들은 매니아에서 기사거리 얻어가나요?

매번 농구 관련된 소식들 보면 매니아가 1차, 기사가 2차네요.

뭔가 기자가 아니라 유저들의 정보를 그냥 받아쓰는 느낌이 들 때가 많아요.

이슈나 문제점, 트레이드 소식들도 다 현장에서 더 능통한 기자들이 올리는게 아니라 유저들이 제공하면 떠먹는 수준밖에 안되는 것 같아서 농구 뉴스보단 매니아에서 정보를 먼저 본 다음에야 네이버같은 곳에서 보네요.

이런 것 보면 참 느껴지는 바가 많은 것 같아요.

Comments

매니아 뿐만 아니라 알럽느바, 농갤 등등 엄청 돌아다닐겁니다.

WR

발로 뛰는 기자들이 많아 졌음싶네요

비단 농구 뿐 아니라 여러 분야의 각종 사이트 참조하여 기사 쓰는 기자들이 꽤 있는 거 같아요
옛날과 다르게 요샌 전문가 수준의 유저들이 많아져서 기자들 정보력보다 나은 경우도 꽤 있죠
발로 뛰면서 기사 쓰기보단 여러 사이트 눈팅하며 얻은 정보로 기사 쓰는 유사(?) 기자들이 늘어나기도 했구요

WR

유사기자들을 거르는건 결국 유저들의 지적이겠죠? 그런데도 안고쳐지는거보면 참..

본인이 직접 취재를 해서 확인 한 사실을 근거로 해서 기사를 쓰는 사람을 기자로 알고 있는데

요즘은 인터넷을 참고로 해서 기사를 쓰는 기자들도 많이 있는거 같아요

정보가 많아 지면 질 수록 우리 스스로 자정능력이 있어야 하는거 같다고 많이 생각되네요

WR

네 맞습니다. 기자들의 역할이 그런 자정능력을 키워주고 다양한 방면으로 넓혀줘야하는데 받아쓰기만 하고 있는 상황이 안타깝네요.

기자 뿐이 아니라 유튜버들도 많이 그러는 거 같아요. 저는 제가 쓴 글에서 매우 독특하게 썼던 표현이 그대로 나와서 한번 놀랐던 적있네요. 기분이 썩 좋진 않더라구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건