Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

D리그 상무 vs KCC 보신분 계신가요?

전반까지 크게 지고 있던 KCC가 상무의 실책과 김지후의 대활약으로 역전해 4쿼터 10점차까지 앞서나갔습니다. 경기 종료 5분 남을때쯤 김지후 교체 아웃시키고 상무의 재역전 시작. 계속 따라잡히고 있는 상황에서 김지후 다시 투입시킬 생각은 전혀 하지 않고 심지어 작전 타임도 끝까지 안 부릅니다. KCC의 1점차 리드에 20초 남은 시점, 누가 봐도 상무의 파울 작전이 뻔한 상황에 가드를 네명 투입해놓고 자유투 가장 불안한 김진용에게 첫 패스하고 김진용은 바로 스틸 당해서 박세진 덩크로 역전합니다. 7초 남은 상황에서 역시나 작전타임 쓰지 않고 하프라인도 안 넘어오고 밍기적거리다 하프라인 근처 3점슛 미스로 게임종료됐네요.

보는 사람 입장에서 상무 연승 밀어주기라고밖에는 생각이 되지 않는 경기였는데 어떻게 생각하시는지요. 

Comments

오늘은 KCC가 4쿼 중후반 7~8점차 앞설때도 결국 져주기 할거 같았어요.

예전엔 어땟는지 몰라도 올해 스포티비와 네이버에서 D리그 거의 전경기 중계해주는데

이런식으로 상무가 질뻔한 경기에서 너무 티나게 상대팀들이 내주거나 심판들이 소프트콜을 부는걸 많이 봤거든요.

오늘로 170연승이라는데 도대체 뭔 의미가 있는 기록인지 모르겠습니다.

WR

평소에도 그러긴 했지만 오늘은 너무 티나게 하네요.

이렇게 극적인 결과가 나왔는데 좋아하는 선수도없고... 아까워하는 선수도 없고 의심 안할 수가 없네요 저상황이면 당연히 슈터가 볼잡으려고 스크린도 걸고 해야하는게 맞지 않나요 참...

경기 안 봤지만 수상해 보이네요;;

상무 꺽으면 그 팀 선수들 나중에 상무 지원할때 불이익 줄 수 있나보죠 머. 앞으로도 상무가 D리그서 지는일은 없을듯

마지막 에 김진용 선수가 2번 이나 볼 일부러 뺐기는게 보이네요. 6초 남긴 마지막 공격도 거의 의지가 없고요. 근데 왜 상무 밀어주는거죠?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건