Xp
NBA       
Xp

KBL       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
KBL-Talk
kt팬분들 변거박때문에 화나는거 이해하는데

엘지도   허거조 or 양거조네요 ...

조선의 슈터가 이렇게 떨어질 줄 몰랐습니다.

연봉이 3억인데 올시즌 10월말 부상이후로 농구영신때 잠깐 비추고 다시 못나오고 있는데

올시즌 활약 할 수있을지 모르겠네요 

엘지 6강탈락후 신인드랩에서 크트에게 양도했던 1r지명권 2순위로 나올때

장난이지만 현주엽 일어나서 나가려고 했죠

지금보면 김영환,양홍석을 크트에게 공짜로 갖다 바친꼴이네요

저희도 김진감독 원망 많이 합니다

Comments

그래도 조성민은 잘할거라고 기대감이라고 상당했잖아요 김시래 조성민 김종규 라인업... 변거박은 애초에 박준영이 1픽으로??라는 분위기였기에 계속 조롱거리가 될거같습니다

다르죠 그때로 다시 돌아가서 결과 모르고 진행하면 kt팬들은 또 난리나죠 조성민을 보내냐고, 또 1 2픽은 운이 좋았던거지 lg가 뽑았다고 허훈 양홍석중 1명 대리고 갈 수 있는 것도 아니구요.

한가지 더 첨언하자면 조성민은 틀드 안했으면 더 잘했을거라 봅니다. 현감독님 안그래도 보조 슈터들 없어서 힘든데 조성민 위한 전술도 잘 안보이고 수비도 노장한테 너무 과한 짐을 맡겼다고 봅니다.

KT에서는 모션오펜스 시스템에서 거의 스팟업 슈터처럼 사용했는데 LG에 오니 포스트업까지 시키더군요. 선수에 대한 이해도가 없는건지 팀 전술이 없는건지 모르겠더군요.

아닙니다 LG하고는 트레이드비교불가입니다
LG는당시 충분히긁어볼만했죠 조성민의가치도높았고
당시 트레이드전 LG가 영주춤한상태였구요
그래서 극단적선택을한셈인데 트레이즈직후 김종규부상전까지정말 잘나갔잖아요 진짜 운이없었을뿐이죠
그당시 lg가6강탈락할거라고 생각한사람없었을껄요?
그리고 6강이상만 진출했다면1순위지명권은 LG에남아있을예정이었어요 6강탈락시 KT에가는조건이었죠
지금와서 LG팬분들화날수있겠지만 당시엔 충분히 도박걸어볼만했다고봅니다
근데 KT는 아 비교불가라봅니다

WR

그만큼 조성민에 대한 팬들 기대치가 높았는데 지금 폼에 대해 안타까워서 적은 글입니다ㅠ

나이와 부상으로 이미 KT 막판부터 폼이 많이 떨어졌었죠. 사실 무리하게 부상달고 국대 나가는 것만 자제했어도 트레이드 없이 지금도 KT에서 레전드 대우 받으며 클래스 보여주고 있었을듯...

팬들이야 조선의 슈터 이미지때문에 당시 조동현 감독 전술 탓하면서 살아날 거라고 믿음이 있었던거고, 신체 능력이 떨어지다보니 수비를 피해 공간을 못만들더군요. 그냥 김진이 재계약 걸린 시즌이라 뵈는거 없이 그냥 지른 느낌이었죠.

WR

이 트레이드 이후 3번라인 에서 항상  지고 들어갔죠

저도 17-18시즌 쏠쏠한 신인들 많았는데 말씀하신대로 

김진 감독이 뒤는 생각안하고 계약  마지막해라고 저런식으로 한 거 같아 안타깝네요

솔직히, 조성민이 나이에 따른 하락세가 있을것이라 예상들은 했지만, 그렇게 정점에서 추락에 가깝게 폼이 수직으로 떨어지리라고는 누가 예상했겠습니까... 

조성민 김영환 트레이드와 변거박의 결정적인 차이점은 조성민 트레이드 당시엔 kt 쪽에 비판이 많이 있었고 조성민이 폼이 이렇게 떨어질 것이라고는 예상하지 못했지만 변거박은 그 당시도 그렇고 지금도 그렇고 예상대로 kt가 손해 보는 그림이 나왔다는 거죠.

두팀다 만족은 못하지만 그래도 비교하기엔 좀 차이가 있겠네요

해리스를 써먹지 못 했듯이 조성민을 못 써먹고 있고 그게 조성민 기량 저하로 이어지는 것 같습니다.. 참 안타깝네요..

저도 많이 다른거 같아요. 2번픽이 걸렸고 양홍석도 얼리로 갑자기 나와버린 변수가 두개나 있었습니다. 그당시 kt 성적도 안좋은데 프랜차이즈까지 보내서 난리났었습니다. 지금도 조성민선수는kt에서 은퇴 하길 바라고 있습니다

모비스도 이제
최거이 or 강거이
가야하나요

그 당시 드랩 1순위 걸렸으면 세게 말해서 총맞지 않는 이상 어느 팀이라도 이종현 뽑았을 겁니다. 유재학감독도 뽑고 난 직후 무조건 이종현이었다고 인터뷰했었죠. 국내 빅맨은 팀 전력에서 가장 중요한 포지션 중 하나이고 거기다가 군면제인데 지나치는 것 자체가 이상한 겁니다. 변거박하고는 약간 상황이 다른 케이스라고 보는 것이 맞을 것 같습니다.

드랩 시점 기준 군면제 받은 국대급 센터를 지나치고 다른 선수를 픽했다면 욕 씨게 박혀야죠.. 당시 모비스 감독이 유재학 감독이니까 연대 뛰던 시절에 칭찬을 엄청 했던 최준용을 픽할지도 모른다라는 얘기가 돌았는데 저는 안믿었습니다. 감독 인터뷰도 무조건 이종현 고 였고요.

지금에서야 최준용, 강상재는 리그 정상급 선수인 반면 이종현은 부상으로 2년째 못나올 것이 거의 확실시 되지만 저 선수들도 곧 군대 가야합니다. 저는 설령 군면제 안됐더라도 무조건 이종현을 뽑았어야 했다고 생각해서 부상 기간동안 군대 보냈다고 생각하고 있습니다. 남은 기간 준비 잘해서 내년 시즌에 돌아와서 잘 했으면 좋겠네요.

저는 갑자기 버거셀이 생각나네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건