Xp
KBL
/ / /
Xpert

인터넷으로 KCC:KGC 경기를 봤습니다

<p>물론 매니아 정도의 수준 있으신 분들이 거기서 안그랬을거라고 확신하고 글을 씁니다</p>
<p>정말 너무들 하더라구요</p>
<p>정작 부진한건 이정현 유현준이었는데 이대성을 못잡아먹어서 안달이 났더라구요</p>
<p>이대성은 진짜 어제 오늘은 작년 우승했던 모비스 에이스 이대성을 보는것 같았습니다</p>
<p>드디어 부활했구나 싶어서 제가 모비스팬이지만 KCC에서도 드디어 잘해서 기분이 매우좋았습니다</p>
<p>그러나 이대성이 슛하나 실패하거나 실수 사소한거 하나라도 하면</p>
<p>못물어 뜯어서 안달이 났더라구요</p>
<p>진짜 이대성은 피트마이클급으로 공격을 해줘야 안깔건가봅니다</p>
<p>정말 너무들 한다 싶었네요</p>
<p>자기팀 선수란 생각이 전혀 없나봅니다</p>
<p>내년에 떠나기 때문이겠죠</p>

Comments

네 이대성 불쌍하더라구요 .. 그런데 정말 이대성과 이정현은 공존이 안되는가봅니다 ㅠㅠ 애잔

WR

오늘은 그냥 괜찮아 보였는데 이정현 컨디션이 별로 안좋아보이네요 서로 양보를 하려고 노력하는건 보여서 플레이오프 갔을때 쯤은 서로 공존 할거 같네요
그땐 정말 무섭겠네요

오늘 경기는 못봤는데. 이대성 선수는 확실히 미국서도 뛰고 그래서 그런지 전형적인 한국농구와는 다르네요. 감독이 원하는 대로 안하는 것 같아서 슛 성공해도 별로 안좋아하는 것 같네요 프리한 롤을 줘야 될듯 한데 팀 하고 맞질 않는듯 합니다. 

직관서 보니 피지컬, 힘 , 스피드 다 좋더군요. 잘 맞는 팀 가면  날개를 달 듯 합니다. 강약 조절만 좀더 잘하면서 능구렁이 처럼 더 하면 한단계 더 오를것 같네요. 스크가면 잘 맞을듯 한데. 샐러리 못 맞추니. 삼성 , kt , 오리온스 정도 떠오르네요. 

WR

못하는 경기는 비판 할수 있다고 생각합니다 stud님 말씀데로 전형적인 한국농구를 하는 스타일이 아니죠 그래도 어제 오늘 같이 잘한 경기도 이대성 이미지땜에 무조건 까고보니까 문제라고 봅니다 오늘 경기는기록이 말해주죠 저런사람들은 정말 정신적으로 문제가 있다는 생각밖에 안들어요 본인들은 본인들이 정상이고 저보고 정신병자라고 하겠죠 자기생각에 갖혀 객관적인걸 볼줄 모르는 사람들인게 확실하니까요

최근 보면 이정현 이대성은 안맞고 말고의 문제가 아니고 이정현이 경기에 의욕이 없어보이는 모습이더군요.

전창진도 인터뷰에서 왜 이정현이 집중 못하는지 모르겠다고 할정도로...

WR

이정현 선수도 이제 노장축인데 그동안 부상까지 참고 계속 뛰다보니 일시적으로 폼이좀 안좋은거 같네요 현 리그 최고의 선수이니 곧 또 올라오겠죠

WR

진짜 이대성이 여기서 얼마나 더 잘해야 되나 싶네요 스피드만 작년정도까진 안나오고 다른건 거의 돌아온거 같더라구요 더군다나 오늘 빼주는 패스도 좋았습니다 메이드를 다른 선수들이 못 시켜준거지

WR

너무 안타깝네요 저런 취급 받을 선수가 아닌데...
모비스 소식쪽으로 밝으시던데 이종현선수 복귀소식이랑 양동근 선수 부상쪽 정보좀 알수 있을까요?

이대성을 제외한 KCC 선수들은 투맨 게임에 익숙한 이정현이나 이제 좀 패스게임 해보려는 송교창을 제외하곤 라건아에게 패스를 너무 못준다고 봅니다.

자리 잡을 때의 엔트리 패스는 물론이거니와 리바운드 후 달리는 상황에서 제때 넣어주면 바로 메이드해 줄 수 있는 선수인데 말이죠. 트레이드 이전과 달리 라건아, 로드 위주의 롤이나 패턴이 달라진 부분에 대해서 적응해야 되는건 감안한다 하더라도... 패스를 못넣어주는건;;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건