Xp
KBL
/ / / /
Xpert

KT는 엄청난 로스터를 구축할 수도 있었군요

주전) 허훈 - 박지훈 - 양홍석 - 김현민 - 멀린스

벤치) 변준형 - 김영환 - 알쏜튼

+ 김종범, 이정제, 최성모, 조상열, 정진욱, 이상민

이거 뭐.. 올해 순위도 꽤나 올랐을거 같고

당장내년에 장재석 잡고도 남을 샐러리 구조

주전) 허훈 - 박지훈 - 양홍석 - 장재석 - 멀린스

벤치) 변준형 - 김영환 - 김현민 - 알쏜튼

이정도면 대권도전 레벨인데;;

Comments

쏜튼 재계약은 좀...

암튼 서동철감독이 하루에 2개의 뻘짓을

WR

아! 그건 그냥 현재용병들 써놨습니다

부족한 높이나 포워드진은 시장에서 충분히 채울수 있었을텐데.. 정말 아쉽네요

김윤태야 끼워넣은 카드고
한희원 박준영이 공격에서 문성곤 정희재 정도 역할은 해줄거라 생각하고 한 트레이드랑 픽인데 둘 다 게임도 못 나오고 있죠.

못해도 두선수 좀 썼으면 좋겠습니다.

김민욱도 어제 잘 하던데 그동안 안 썼죠.

박지훈이랑 허훈 투가드를 애초에 잘 시도하지 않았고 안 맞는다는 평이 많긴 했어요
둘다 볼소유가 많은 편이고 선공격 마인드라..

이팀만 맡으면 이상한 트레이드하고 싶어지는걸까요

그래도 조성민 트레이드로 위안삼아야죠...

엘지도
김시래 허훈or양홍석 김영환 김종규 메이스
가동 할 수 있었습니다

크트분들도 변거박때문에 화나시겠지만
저희도 지금보면 김영환+양홍석 거의 공짜로 준 거 같아서 화나네요 물론 결과론입니다

오우야..

그래도 조성민-김영환 트레이드로 많은 것을 얻어서... 세금 냈다고 생각하렵니다...

KT는 트레이드를 못해도 너무 못한다는거 즉 선수 가치를 제대로 보지 못한다는 말이죠

기자나 팬들도 이건 좀 아닌데 하는걸 실행합니다. 

https://sports.v.daum.net/v/20181125124334358

농구 기자들... 1순위 모두 변준형 찍었습니다. 박지훈 선수 트레이드 했으면 변준형을 뽑아야 정상이지만  신인 1픽을 날려버립니다. 거의 역대급이라 봐야져. 그래서 기자나 팬들은 후속 트레이드가 있지 않냐 했으나 결론은 저걸로 끝. 프로의 세계는 냉정하다지만 KT는 프로구단 맞나 싶을 정도죠

머 2라운드나 3라운드 모교 챙기기 있다는 말이 돌곤하지만 1라운드 1순위 모교 챙기기는 전 처음 봤습니다. 그래서 더 충격이었죠. 결국 변준형 선수는 신인왕을... 박지훈 선수는 kgc의 주전가드로... 완벽한 kgc 구단의 승.. 

김윤태 선수 5년 계약한거 보고 사실 전 놀라기도 했죠. 엄청 필요한 선수란건데... 머 KT 내부 선수들 챙겨주는건 후하기도 하니 일반인들은 이해 못하는거겠죠. 

아무튼 올해 6강 탈락하면 이유가 저 선택 때문이라 비난은 더해질겁니다

저는 박지훈 이재도 트레이드는 이해 됩니다.
허훈이랑 박지훈 이재도가 공존 했다면 허훈이 지금의 퍼포먼스를 못 낼수도 있다라고 생각해요.
변준형 안 뽑은것이랑 트레이드 상대가 한희원 김윤태였다는 것이 맘에 안들긴 하지만요.
이 두선수 가지고 좀 더 젛은 자원들을 데리고 올 수 있었다고 생각하지만요..
트레이드 대상 중 유일하게 김민욱 선수는 만족합니다.
부상 후유증 극복하면 좀더 요긴하게 쓸 듯...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건