Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

MVP

MVP 요즘엔 국내선수, 외국인선수 구분해서 뽑지 않죠? 

제 생각엔 MVP라면 국내건 외국인이건 구분 없이 1명 뽑아야 한다고 생각합니다. 

만약 그렇게 한다면 거의 매년 외국인 선수가 MVP를 받는 상황인지라, 어쩔수 없이 국내선수만 MVP를

뽑는 것 같은데요. 

그러면 예전 처럼 국내선수MVP, 외국인 선수 MVP를 뽑는 방법도 있을것 같은데, 어떻게 생각하시나요? 

Comments

국내 1명 외국인 1명이 맞는것같아요

전체로하면 외국인만 받습니다...

그런데 전체로 해서 한명만 준다고 해도 어떻게서든 한국선수 주려고 할 것 같아요. 예를 들어 1위팀의 외국인 선수가 평득 22점 12리바운드로 유력한 후보고 국내 선수가 평득 16점 7어시 정도로 유력한 후보 한명이라면 국내 선수가 받는다고 봅니다. 그냥 기자들도 아는데 한국 선수들 몰아주는 거죠.  

지금 구분해서 뽑고 있죠.

MVP - 외국인선수상으로 부르던것을
국내mvp - 외국인mvp로 바꿔서 시상중입니다.

WR

아~ 그랬군요
전 국내선수만 뽑는줄 알고 있었어요.

kcc
kt
검색 대상
띄어쓰기 시 조건