Xp
KBL
/ / /
Xpert

국내 젊은3번 있는팀들이 많아졌네요

SK - 안영준 최준용

KCC - 송교창

KT - 양홍석(김영환)

KGC - 문성곤(양희종)

DB - 윤호영

전랜 - 전현우 차바위

당연히 뎁쓰로보나 나이로보나 최준용 안영준이 같이있는 스크가 제일 좋아보이구요

장판은 송교창 하나만으로 그냥 제일 부러운팀이네요 실력으로 봐도 앞서나가고 있고

크트도 양홍석이 아쉬운점도 보이긴하지만 없어서는 안될 선수고 뒤를 받쳐주는 김영환도 최근에 쏠쏠하죠

인삼도 이제 문성곤이 양희종의 뒤를 이어받고 공격과 BQ가 아쉽지만 매우 중요한 핵심선수가 되었으며

전랜은 차바위가 올시즌 답답하긴하지만 전현우라는 스틸픽도 건졌고 상무가있는 정효근도 있어서 좋은편이고

디비는 젊은3번이 아쉽지만 건강하다면야 아직 건재한 윤호영이 있고 ...

오리온스 모비스 엘지 삼성은 음..........할말하않............성적마저도 하위권이군요...

Comments

근데 전랜에

차바위, 전현우가 들어갈 정도면

오리온에

허일영, 최진수가 못들어갈 이유가 없을거 같습니다.

댓글만보고 허일영은 나이가 좀 있지않을까 했는데 본문에 윤호영이 있었네요

오리온도 3~4번자원은 너무 많아서 탈일정도로 많은팀으로 알고있는데말이죠 저도

저는 전랜팬들에게는 죄송하지만 전현우 선수 실링을 엄청 낮게 봐서.,,.

제 눈엔 그냥 다운그레이드 문성곤 같아요

수비도 평균에 3점정확도 떨어지는 슈터라는 점까지..

차바위는 좋은 선수라고 생각합니다

현재 차바위는 전현우보다 더 심각하죠 차라리 전현우는 어리기라도 하지

KT는 한희원 박준영도 있습니다(실력은 뭐...)

근데 그 로터리 중 한번이 근래 최고의 황금드랩 1픽이라는 걸 고려하면 될놈될이죠...

윤호영이 젊진 않죠.

윤호영 다음이 김훈 윤성원

엘지는 김훈 뽑았어야 했는데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건