Xp
KBL
/ / /
Xpert

내일 KT 와 KGC 2위 쟁탈전 재밌을듯 합니다

두팀이 13승9패로 동률입니다.

따라서 내일 안양에서 벌어지는 경기에서 이기는 팀은 단독 2위, 지는 팀은 전주KCC와 공동 3위가 됩니다.

1. 상대전적

KT가 KGC한테 올해는 비교적 수월하게 2전 2승하였습니다. 2 경기 모두 KT 바이런 멀린스의 높이에 맥컬러와 브라운이 상당히 애를 먹었습니다. 3차전에는 못 나오는 오세근 선수가 김현민선수한테 비교적 약하기도 하고요.

2. 흐름

KGC는 6연승했다가 어제 SK한테 일격을 당했고 부산KT는 현재 7연승(4라운드 4승 전승) 중입니다.

부산KT도 지옥의 원정 7연전 중 3번째 게임이긴 하지만 그래도 일월 2일을 쉬었고  안양KGC는 토일 백투백 후 하루 쉬고 또 경기라 체력은 부산KT가 조금 우세할 것으로 보입니다.

3. 예상

김승기 감독이 허훈 선수를 집중마크하겠다고 했는데 사실 기록만 보면 허훈 선수가 KGC 상대로 어시스트는 높지만 득점력은 타팀하고 경기할 때보다 떨어집니다. 제 생각엔 바이런 멀린스 제어가 제일 중요할 거 같은데 맥컬러나 브라운 모두 각각 웨이트와 높이에서 떨어져서 쉽진 않을 것으로 전망됩니다.

제가 KT팬이라 그럴지 몰라도 기세, 체력, 상성 모두 KT가 6대4 정도로 앞서지 않나 생각이 되네요.

다만 서동철 감독이 서울SK전과 창원LG전부터 로테이션을 안 쓰고 허훈 양홍석 김영환을 다소 혹사하고 있던데 이게 경기력으로 연결되는 느낌이 들어 불안요소가 있습니다.

득실마진이 조금 안 좋더라도 2쿼터는 제발 허훈에게 휴식을 좀 줬으면 좋겠습니다. 매경기 볼소유 시간도 긴데 35분 이상 뛰면 또 부상 나옵니다.

양홍석도 연승 초반때처럼 벤치로 쓰면서 1쿼터는 좀 쉬게 해줬음 좋겠습니다. 멀린스-김현민-김영환-최성모/한희원-허훈 라인업으로 가도 1쿼터는 충분한데 주전 너무 굴립니다...

Comments

KGC가 4일간 3경기의 마지막 경기라는게 아쉽네요. 둘 다 체력이 괜찮은 상태에서 붙으면 꿀잼각일텐데요

WR

제가 KT팬이라 아무래도 편향적으로 보지만 KGC가 체력적으로만 괜찮았다면....  내일은 안양홈이기도 하고 한번쯤 KGC가 이길 가능성이 높다고 봤을 거 같습니다.

KT 경기력이 LG전에 많이 떨어져 있더라고요. 그럼에도 서동철 감독이 허훈 양홍석 김영환 엄청 뛰게 하더라고요. 물론 그래서 이긴 거 같기도 한데 지금 허훈 체력이 말이 아닐 겁니다. 최준용-허훈 두명은 올해 너무 많이 뜁니다. NBA로 치면 매경기 42분을 뛰고 있는 셈이에요.

그것도 알고 있습니다. 허훈은 휴식이 필요한 상황이죠.

오세근 아웃 이후에 미칠듯한 수비압박과 활동량으로 승부하던 KGC이기에, 4일간 3경기의 마지막 경기라는 체력적 부담으로 대부분의 선수가 에너지레벨이 떨어지는것이 치명적이라는 말씀이었습니다.

저는 중립 입장이기에, 양팀이 더 활동량 넘치고 끝없이 치고받는 꿀잼경기를 원하니까요.

WR

네 누가 이기든 재밌는 게임이면 좋겠습니다.

맥컬러는 kt전에 강했습니다

1차전 23분뛰고 28점
2차전 26분뛰고 34점

WR

맥컬러 개인득점은 좋았지만 제가 글에 쓴 취지는(제가 좀 오해하게 쓴 거 같네요) 수비가 안 된다는 의미였습니다.

맥컬러 개인 득점이야 아주 뛰어난 선수인데 빅맨 수비는 솔직히 많이 약해서요.

이번 시즌 양상이 워낙에 서로 물고물리는 양상이 많고, 상대전적에서도 일방적인 경우가 드문걸 감안하면...

이미 KT가 KGC에게 2승을 했기에, 내일 3라운드 맞대결은 KGC가 이기지 않을까 조심스럽게 예상해봅니다.

멀린스 여친 아직 한국에 있다면
KT의 승리를 에상합니다

WR

정확하게는 모르겠는데 거의 동거하는 거 같더라고요 

크... 그 어느 전문가도 짚어내지 못하는 가장 큰 승부의 키...

요즘 kt는 누구랑 해도 재밋더라고요

WR

팬이지만 환장합니다.

1. 빠른 템포 경기

2. 득점 1위 공격력

3. 실점 1위 수비력....OTL

4.쿼터마다 경기력 롤코

5. 대부분의 경기 접전

팬은 심장이 바운스 바운스 두근댑니다.

(개인적으로) 지난 몇 시즌간 크게 흥미가 가지 않았을 매치업이었는데 올해는 무척 기대가 되네요! KT는 워낙 경기력이 올라와 있고, KGC도 무서운데 KGC의 에너지레벨과 수비 집중력이 앞선 두경기처럼 살아 있을지 주목하게 됩니다.

인삼팬이지만 내일도 크트가 이기지않을까싶네요 인삼은 현재 양궁이 안들어가는데 크트는 컨셉이 양궁인팀이라 맞불놓지않으면 힘들거같네요  이재도 전성현 전역하고 합류하는 4라운드이후부터 기대를 해봐야...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건