Xp
KBL
/ / /
Xpert

화요일경기 문성곤을 허훈에게 붙인다네요

오늘 팟캐서 들었는데
돌아오는 화요일 안양 부산 경기에서
김승기감독이 허훈에게 문성곤 붙인답니다.
감독들도 허훈에게 당했다.. 부산이기려면 최우선적으로 허훈막아야 한다고 생각한다네요.

김승기감독이 지난경기때 문성곤을 허훈에게 붙이지 않은 이유는 허웅을 문성곤이 한번 담궜어서(고의는 아니지만) 만약 허훈까지 부상당하면 허재형 한테 맞아죽는다고..

암튼 허훈이 신장땜에 국대에서는 효용가치가 떨어진다고 생각하는 팟캐 방송하던 기자도 만약 문성곤 뚫고 20득하면 인정하겠다네요

근데 국대에서 그럼 아르헨티나 리투아니아 이런 팀 상대로 허훈보다 효용가치가 높은 가드가 누군지 궁금하네요.

Comments
WR

반은 장난 뉘앙스긴 했는데 그렇게 들었고요. 근데 우리나라 가드중에 문성곤뚫고 20득하는 가드가 존재하긴 하는건지.. 그리고 허훈이 잘하긴 한데요. 지난 허재호 국대에서 허훈승선에 대해 많이 비판했던 기자인가봅니다. 지금 허훈이 잘해서 말이 나오니까 그렇게 이야기하는거 같아요

애초에 국내가드들이 누군가를뚫고 20점을 올리는것은 빡세죠 문성곤이 수비가 아니더라도

지난 경기에서도 후반엔가 문성곤이 허훈을 맡았던 걸로 기억해요
박지훈이 공격에선 어시스트도 꽤 올리고 활약이 좋았는데 허훈 수비가 안된다는 이유로 후반에 기용을 거의 안 했죠
덕분에 수비는 수비대로 안 되고 공격에선 박형철이 단독 1번 보면서 공격 조립이 하나도 안 됐어요
이번엔 아예 경기 시작부터 문성곤을 붙여 허훈을 틀어 막아보겠다는 생각 같은데 괜히 다른 곳에서 구멍이 생기지 않을까 우려되네요

여담이지만 예전에 문태종이 KBL데뷔 후 한창 잘하다가 동부(현 DB)와의 경기에서 윤호영의 수비에 고전하면서 부진했던 적이 있었는데 그럼 문태종은 인정받지 못하게 되는건가요?국대에서도 2011년 아시아 선수권땐 중국과 중동의 장신 포워드들에게 막혀 부진했었는데(그래서 올림픽 추가 티켓이 걸린 2012년 대륙간 플레이오프 예선이나 2013년 아시아 선수권땐 이승준이 뽑혔죠.) 3년 후 2014년엔 농구월드컵과 아시안게임에서 자신의 기량을 유감없이 보여줬죠.3년이 지난 만큼 한국 나이로는 40이 되었던 터라 기량은 더 하락했을텐데 말입니다. 허훈의 국대 발탁 찬반 여부를 떠나서 현재까지 리그에서 MVP급 활약을 보이는 선수한테 무슨 문성곤의 수비를 뚫고 20점 넣으면 인정하겠다는 얘기는 참 황당하게 느껴집니다.

마치 문성곤이 국내 역대 수비 넘버원 인줄 착각하겠네요

문성곤 저번경기할때 허훈에게4쿼터 승부처에서붙였어요
탈탈털렸었는데요..

애초에 평득 15~16인데 20점을 해야 인정한다고??
장난치는거냐??

그거슨 아니지...

몰라서 여쭤보는데, 문성곤이 국내선수 중 수비 원탑인가요? 아님 수비력 탑3 급은 되나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건