NBA Multimedia
Xp
KBL
/ / /
Xpert

Kgc sk경기 보고있는데 심판들 진짜 뭐하는건지 모르겠네요

맥컬러 라인 밟았다고 한 판정은 심판이 50cm 앞에서 봐놓고 선 안밟은게 카메라에 잡히는데 라인크로스 판정 내리고..
최준용이 기승호 상대로 왼쪽 45도에서 슛동작 파울은 왼발 축발이 먼저 끌려서 트레블링이 먼저 나왔어야 됐는데 말이죠.
근데 어이없는건 해설은 이런부분에 대해 언급조차 없고 항상 kgc 상대팀 응원하는듯한 멘트들로 욕먹어왔던건 여전하고 화가나네요.

Comments

김철욱의 알까기도 sk의 터치아웃으로 판정했었죠..분명 김철욱 발맞으며 각도가 바뀐게 보였는데.

WR

제가 2쿼터 부터 봐서 그부분은 못봤네요.
심판이 진짜 그렇게 앞에서 보는데도 놓치는게 너무 많은거 아닌가 싶습니다.

그건 파울 분 거 같던데요
수비가 양희종의 팔을 쳐서 공이 굴절된 걸로....

저는 제 눈이 잘못된줄 알고 넘어갔어요. 라인크로스랑 트레블링..

그렇게 치면 kgc 콜도 있었죠 위에서 말씀해주신 김철욱 알까기 그리고 마지막 맥컬러의 득점 분명히 트레블링이였습니다

WR

그렇게 치면이라는 말이 왜 들어가는지 잘 모르겠네요.
홈콜이 있다 판정이 sk를 도와준다라는 말이 아닙니다. 아주 기본적인 부분들을 심판이 놓치는 모습에 어이가 없었습니다. 특히 발이 라인과 크로스 됐는지는 카메라로 슬로우모션으로 나온것도 아님에도 그냥 누가봐도 몇센치 떨어져있는게 아주 잘 보이는데도 밟았다고 판정내린건 정말 말도 안되는거잖아요...심판이 제자리에 멈춰서 피벗하던 발만 보는 매우 정적인 상황이었고요.
트레블링은 진짜 판별하는데 심판 역량이 필요한 부분이고 실수로 놓칠 수도 있는걸 이해하는데 라인과 걸칠듯 말듯한것도 아닌 그걸 잘못 판정하는건 정말 말도 안되는 부분이죠.
맥컬러가 트레블링 하는 장면은 언제였는지 알 수 있을까요?
그리고 1쿼터는 sk선수의 파울이 먼저 나왔다고 콜한거라네요. 알까기가 아니라

1쿼터에 골밑 상황에서 기승호 선수 트레블링도 그냥 어영부영 넘어갔습니다.. 심판 수준이 단기간에 나아지기를 바라긴 어렵겠죠. 리그 차원에서 최대한 오심을 방지하고 추후에 공개까지 하면서 예방하고자 하는 노력이 많지만 전적으로 심판들의 능력에 따라 달린거라 쉽사리 개선되기는 어렵다고 봅니다. SK도 억울한것이 사실 판정으로 인해 득을 본만큼 손해를 본경우도 늘상 따라왔거든요. 근데 알 수 없는 루머와 선입견들이 따라 붙어서 계속 욕을 먹는걸 보니 안타깝습니다. 당장 17~18 챔피언 결정전도 그랬죠..

WR

저도 해당 시즌에 skbl이라고 선동하는 사람들 때문에 눈살 찌푸렸던 기억이 있네요 상대팀한테 유리한 콜불려서 sk가 손해볼때도 많았죠. 특정팀 관련 없이 전반으로 심판 능력문제인것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건