Xp
KBL
/ / /
Xpert

KCC가 이겨서 다행이지 유현준 이 선수는 정말

왜 이렇게 자신감이 없는지 모르겠습니다

라건아가 무려 오카포, 함지훈이 버티는 모비스 인사이드를 상대로 미친듯이 자리잡는데 

포인트가드가 30분동안 "떡 사세요" 자세만 취하다가 밖으로 죽은패스 돌리고

제일 이해가 안가는게 수비 리바후 얼리오펜스 상황 만들어지면

KCC 선수들 달릴때 앞으로 쭉쭉 뿌려야지 다 뛰는데 왜 혼자 슬로우템포 바스켓 하면서

분위기 죽여버리고..

코트위의 사령관답게 자신감있게 좀 플레이했으면 좋겠습니다

Comments

주전들이 안정화되고 있는 와중에 KCC의 식스맨-벤치는 조금 분발할 필요가 있어보입니다. 이대성이 마누나 루윌 포지션으로 뛰어주면 초땡큐고요..

공감합니다. 오카포선수가 가로랑 세로수비가 워낙 좋고 nba도 그냥 로스터에 이름올린수준이 아니고 더블더블머신에 수비 최상급인 선수엿는데 라건아 로드선수나 사실 어떠한선수도 공잡고 포스트 1대1을 거의 불가능이죠. 그래도 라건아선수가 립 18개 잡아주고 오펜립도 잘잡아줫다고 봅니다. 라건아 선수가 힘은 더쌔고 빠르기 때문에 공잡기전 미리골밑에 자리잡거나 속공뛸때 뿌려야 하는데 유현준 선수가 좋은시야도 있고 번뜩이는 노룩패스도 많이 보여주는거에 비해 엔트리패스나 속공패스는가 부족했는데 패싱재능은 분명히 있는선수기 때문에 자신감있게 찔러주면 팀이 더 살아날거 같네요.

자신감보단 안정감이 너무 떨어지는게 문제인 것 같아요. 

턴오버 줄이는 것부터 해결해야할 듯요

수비가 좋은 선수도 아닌데 34분나와서 0점... 비중을 좀 줄여도 될거같은데요 정창영이나 최승욱 1번으로

최근에 백투백경기 이겼을때 유현준이 이대성-이정현대신 볼잡고 했을때 좋아서 썼던거같은데 오늘은좀....별로였네요

오늘경기는 제가 못봐서 그렇지만 부상복귀후에 엄청 좋은 모습 보여줬습니다. 이대성 이정현 공존이랑 송교창 포가보는것보단 유현준이 kcc 1번에 가장 맞다고 보고요. 슛도 나름 잘 들어가고요. 당연 부진할때도 있겠지만 유현준 잘 키워야 kcc가 플옵이상을 바라볼수있다고 봅니다.

유현준선수가 분명히 패싱재능 뛰어나고 복귀뒤로 조금이나마 상승세인거에 도움이 되고 있는데 엄청좋은모습까지 보여준건 아닌거 같습니다. 저번에 진경기에서도 6개턴오버에 72대72상황에서 뼈아픈 턴오버는 결국 패로 직결 되었고 최근두경기에서도 위험한 턴오버랑 공격에서의 위력이 조금 적엇죠. 중요한선수고 재능있는 선수인데 조금더 속공패스랑 엔트리 패스 잘 뿌려주고 턴오버 줄이면 훨신 좋아질거 같네요 

데뷔시즌 생각해보면 복귀뒤 엄청 좋은 모습 맞다고 생각합니다. 그땐 슛이 절대 안들어갈꺼처럼 날라갔고.. 턴오버는 더 심했죠.. 게다가 몸은 유리몸... 지금 모습은 제기대보다 더 좋아서 엄청좋은모습이라 표현했습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건