NBA-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

김국찬에게 몰아주는 전략이 모두 실패했네요

클러치 상황에서
자유투 2개 모두 실패
골밑 리버스 레이업 실패
3점슛 피블락
아직 배워야할 선수지만 솔직히 좀 답답하긴하군요

Comments

그 전에 5초바이얼레이션도 간당간당 했어요

터프샷이 너무 많고
이지샷이 너무 놓쳐요

김국찬 선수 이적 초반엔 잘하더니, 왜 이렇게 집중력이 떨어진거죠? 

재능은 조성민인데 소프트웨어가 너무 떨어져 보이네요..

죽이되든 밥이되든 어쨋든 이번시즌에는
승부처에서 뛰게해야합니다
이번시즌보고 에이스가될지 롤플레이어가 될지 결정하고 추가무브를 해야겠지요

승부처에서 집중력, 멘탈을 잡아내기 위해 유재학 감독이 일부러 롤을 부여해주는 것 같이 보입니다만...

김국찬은 양동근이나  이대성처럼 어떻게든 해낸다는 식의 마인드를 가진 선수는 아니라서

솔직히 A급 슈터/포워드로 성장할 가능성이 좀 낮아보이긴 해요 

게다가 아직 상대 수비를 보고 반응하는 능력도 낮아서  뭐 하나 잘되더라도 그걸 틀어막는 수비가 나오면

거기에 대한 순간 대처도 부족해보입니다.  이건 서명진도 마찬가지! 

아직 어리니 두고봐야되는 건 맞지만, 조성민 급으로까지 성장할런지...  

그리고 농구를 넘 깔끔하게만 하려는 경향도 보이는데, 지금보다 더 터프해져야만 합니다.

육체랑 정신 모두 다~!

모비스 팬들은 유재학감독의 조련이 이 선수를 어디까지 올려줄 지 이번 시즌 두고 봅시다요

수비수의 반응을 생각 안하고, 내가 정해 놓은 데로 하는 느낌이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건