Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

무려 매니아임에도 불구하고...아메카오카포에대한 언급이 거의 없군요 T.T

나름 꽤 오래 농구를 지켜보던 농구인인데요...

아메카오카포정도의 선수가 KBL에서 뛴다는거 자체가 지금 경기를 보고있음에도 

믿기지가 않을 정도로 흥분되는데...    

이곳에선 별로 크게 이슈가 아닌가봐요 T.T 

NBA LIVE란 게임에서도 트레이드해와 언더사이즈 빅맨으로 주전라인업에 넣고

즐기던때도 떠오릅니다.  

어서 빨리 적응하고 컨디션 찾아서 임팩트를 보여주었음 좋겠습니다.

무려 오카포가 현대모비스에 뛰다니 우오오오오오~~~!!!! 대박 

Comments

오늘 잘하네요.

WR

맞아요 오늘 진짜 대박. 

로드 통통 튕겨질때 소름이 ...

알 쏜튼도 나름 쏠리드한 선수였는데
퇴출위기니까요... 사마키 워커도 기대이하였고.kbl에서는 그냥 라건아 처럼 말체력이 제일 좋은거 같아요

오카포 스탈이 nba에서도 개인기량으로 폭격하고 화려하게 플레이 하는 스탈이 아니다보니 ....

더군다나 현재는 노화로 인하여 기량이 많이 떨어져서 kbl에 왔고 지금까지 보여준 플레이들이 

와우 ~ 할정도의 눈에 띄는 레벨차를 보여주는 수준은 또 아니라 지금 반응이 자연스러운 것일수도

있죠. 

오늘 경기 이후에 많이 언급될 거 같아요.

역대 가장 유명한 선수기는한데, 수비형 선수고 나이도 너무 많이 먹어서 대박인지는 모르겠네요. 수비는 정말 잘 하더라구요.

'에'메카 오카포죠.

수비는 nba에서도 최고급이엿던 선수만큼 늙엇어도 kbl역대탑 수비수라고 봅니다. 그런데 공격은 사실 용병1옵션으로 하긴 에매하죠. 오늘 공격에서 잘 해줫지만 아까 다시돌려보는데 오늘넣은 대부분의 득점 전에 피벗이나 포스트업할때 스텝 6-7스텝씩 햇는데 한번도 안불렷더라구요. 그것들을 다 부르면 풋백이나 받아먹기 그리고 가끔 훅샷정도 쏠수 있지만 한경기 평균 20-30점씩 넣어줄거 같지는 않네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건