NBA-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

선수 혹사시키는 조직들 변명이

볼륨스탯 잘 찍거나 우승하면 연봉 혹은 명예를 얻으니 나중에 본인한테 고마워할거라는게 일반적이지 않나요?

솔직히 건강 다 버리고 선수생명 깎아먹어서 얻은 명예가 그렇게 의미가 있는지도 모르겠고 건강하게 오랫동안 좋은 기량 유지하는게 돈은 훨씬 더 잘벌거같은데요.

또 다른 대표적인 변명이 '선수가 뛰고싶어한다'인데 출전시간관리는 감독이 해야지 선수 본인이 조절하는게 아니죠. 본인은 무능해서 출전시간관리는 선수들이 마음대로 하게 한다는건가요? 벤치선수들도 뛰고싶을텐데 그럼 그 선수들은 왜 적게 뛰나요.

신지현선수도 데뷔초에 큰부상 당했던거로 기억하는데 진짜 여농판도 심각하네요. 비슷한 사고가 개선없이 계속 터지는게 참 어이가 없습니다.

Comments

근데 드는 생각이 뭐 왈가왈부한다고 해서 달라질게 있나 싶네요. 설사 논란이 된다고 해도 니들이 농구를 알아?라고 생각하고 넘어갈거 같다는 생각이 듭니다. 그게 아니라면 진작 관리해줬겠죠

WR

여론이 이런거 알아도 눈하나 꿈쩍도 안할 양반들이죠...

대학시절부터 무리한 스케쥴에 시달리고 있던 오세근이 완전한 유리몸이 된 결정적인 계기가 신인시즌의 혹사 때문이라고 보는 입장에서, 공감이 가는 글이네요..

박지수 선수가 부상을 당했군요. 팬은 아니지만 안타깝네요. 마침 제가 좋아하는 야구의 윤석민 은퇴와 더불어 많은 생각이 듭니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건