Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

덧붙여, 박지수 부상에 화가 나는 점 몇가지.

1. 사람을 갈아넣는 시스템, 그래서 조직이 결과를 내는 그지같은 한국 문화

-이동국이 그랬고, 하은주가 그랬고, 오세근이 그랬고...그 이전에 더 많은 선수들은 더 했고, 재능과 육체를 갈아넣으면서 승리를 강요당했고, 그로 인한 기량 저하와 인져리 프론 신세를 면치 못했습니다. 그걸보고 많은 사람들은 유리몸이라고 악플달기 바빴죠. 제발, 이제 이런 짓거리는 그만 좀 했으면 좋겠습니다.(제발 그만 좀 해 미친x 들아) 그리고 선수는 또 그걸 극복하기 위해 눈물을 흘리며 이를 악물고....하아.

....솔직히 프로 스포츠만 그런가요? 우리나라 현재 기업문화도 마찬가지죠. 아주 사람 보기를 개똥으로 압니다요. 

2. 박지수는 이제 21살, 98년생입니다;;; 

박지수가 적어도 20대 후반이라도 됐으면, 부상기사보고 그런가보다 하겠는데, 이건 좀 심한 거 아닌가요? 21살이면 솔직히 완전 애 아닌가요?; 피어나는 유망주를 관리해서 키워내지는 못할 망정, 이게 뭐하는 짓인지...지긋지긋합니다. 게다가 센터라는 포지션과 장신이라는 점을 생각하면, 정말 금이야 옥이야 다뤄서 포텐 만개하게 해야지. NBA에서 유망주 관리하는 거 좀 보고 뭐 느끼는 거 없나요? (자이온이 한국에서 태어났으면 이미 선수 생명 끝났을지도 모른다는 생각이 드네요...)

박지수라고 생각하지말고, 21살짜리 여동생이 프로리그 두개 뛰고 국대까지 거의 풀타임뛴다고 생각하면, 제가 오빠거나 부모면 감독이랑 맞짱 뜨던가...억지로 라도 뜯어 말리고 싶네요. 

한번 망가진 몸은 다시 돌아오지 않아요.

Comments

wnba 그만 가고 wkbl에서도 철저하게 출전시간관리 받아야할거 같아요.

Wkbl평균출전시간 1위는 찾아보니 안혜지 선수인데 38분대였습니다... 여농은 선수관리를 너무 안해줘요

거꾸로 해야죠. 

wkbl을 포기하고 wnba만 뛰는게 박지수 선수에게 좋을겁니다.

wkbl 연봉이 훨씬 높아서 그렇다고는 또 못할겁니다

elsewhere님 말씀대로 연봉때문이라도 힘들겁니다. 용병들도 wnba에서 받는것보다 wkbl에서 더 많이 받아요

혁재감독 그냥 풀로 돌립니다.위대인도 풀로 돌리는것같아도 어느정도 식스맨급 로테로 쉴틈은 주는데 혁재감독은 아예 외국인선수못뛰는 2쿼터에 차이만든다고 1,2쿼터 풀로 돌리곤하는데 딱히 재미못보면 그냥 3,4쿼터 역시 풀입니다.파울트러블때말고 2분이상 벤치에 앉은적이 없는것같습니다.김한별,김단비,진안같은 운동량과 핵심인 선수들도 부상이나 나이에 따라 시간조절하거나 뛰는동안 쉴틈을 주는데 박지수는 걍 갈더군요.지난시즌 박지수가 발목삐끗했는데도 걍 뛰게하는것보고 경악했습니다.우리은행을 잡기위해 안간힘을 써야할때긴했지만 그경기에 박지수 잠시 쉬게해줘도 승부랑 상관없어보이는 스코어였는데도요.지난시즌 우리은행 외국인선수가 별로라서 트랜지션의 쏜튼과 엘보우피딩,인사이드에서의 박지수로 우승은 차지했지만 되려 이게 독인건가 싶기도하구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건