Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

KCC 는 송교창으로 가야

누가봐도 현재 폼이 가장 오른 선수가 송교창 밖에 안보이는데...왜 송교창을 메인으로 쓰지 않는건지 이해할 수가없네요. 이건, 감독 재량일텐데...

경기를 치를수록 나아진다? 다들 농구 아이큐 높으니 금방 적응 할 거다? 지금 몇 경기짼데 그 이야기를 아직도 하는건지 이해가 안되네요.

1쿼터에 송교창 캐리하다가 2 - 3쿼터에 공격 무너지고...4쿼에 간신히 이기거나 그냥 무너지거나...틀드 이후 계속되는 이 문제를 저만 아는건지...

틀드 전 무빙오펜스를 보여주며 이기던 지던 활력 넘치던 KCC. 이번 해엔 정말 재미있겠다 싶었는데,

이대성 라건아 둘이 들어오니 무너지고 있네요. 둘은 무빙오펜스와 전혀 맞지 않는 선수들이라.

차라리 조이 도시 같이 궂은 일 하는 선수가 필요한데...그런 선수가 전혀 보이지 않는게 KCC 의 가장 큰 문제인듯.

차라리 라건아 보단 로드가 말을 잘 들으니 로드한테 조이도시 역할 맡기고, 이대성 뺀 쿼터에서만이라도 

처음 보여준 무빙오펜스를 하길 바라네요.  

Comments

송교창으로 가야는게 맞죠.
다만 플옵을 바라본다면 우승을 노린다면 다른선수들과 맞춰야 하죠..

WR

사실 저도 같은 의견이긴 합니다. 

플옵이나 장기적인 플랜으로는 이대성이나 라건아나 그리고 기존에 있던 이정현 그리고 송교창 모두 잘 되야하죠. 그런데 너무 많아요 ㅠㅠ

국대급 4명이 있으니 오히려 안되는 것 같아요. 뒤에서 궂은일 해줘야하는데 앞에서 하는 선수가 많으니...

뭔가 이럴때는 진짜 작전이 필요한 듯요. 공격 루트를 다양화해야하지 않을까 싶네요. 

공격 안되면 라건아 찾는 이런 짓만 안 했으면 좋겠는데 말이죠. 다들 멍 때리고 있고.. 

요즘 같아선 송교창 언해피 떠도 할 말 없죠. 허훈 양홍석 보면서 느끼는게 많을 것이라 봅니다.

WR

이정현이 KCC 에이스임은 분명합니다. 한 경기에 2점을 넣어도 아니 빵점을 넣어도 그 만한 선수는 없다고 생각합니다. 그러나 나이빵이고 에이스빵이고 넘어서서 진짜 현재 국내선수 중에 포워드 중에서 송교창 보다 잘하는 애가 누가 있을지...그런 애가 있는데 제대로 써먹지 못하는 것 같아서 정말 답답합니다. 

진짜
송교창 중심으로 가야합니다

WR

써먹을 수 있을 때, 물올랐을 때 써먹어야하는데 못 써먹네요 

어제 1쿼터 폼보고 2쿼터도 송교창위주로 가야했는데

이대성,이정현이 포제션 다 잡으면서 망가진..

WR

제 생각엔 1쿼에 송교창 중심으로 쓰고 2쿼에 이대성 쓰면서 공격력 분배 하려고 하는데 

이대성이 아직 폼이 안되는 것 같네요. 그러면서 자연스럽게 경기 후반으로 갈 수록 송교창도 무너지는 것 같고, 뭐 어쨌거나 합을 맞춰야한다는 입장에서 계속적으로 실험? 아닌 실험을 하는 것 같은데, 

오히려 잘 하는 송교창도 망가질가봐 겁납니다. 

저번에도 송교창이 1쿼 16점 넣었는데 이대성이랑 다 살린답시고 남은 시간 5점인가? 넣고 끝났어요 경기도 역전당했죠...

WR

제말이 그말입니다. 

이런 경기가 한 두번이 아니에요. 

초반에 송교창이 리드해서 점수차 벌려놓으면 다음 스쿼드가 말아먹는다는 거죠. 

물론 송교창 뿐만 아니라 팀 그리고 선수 모두 살아나야한다는 건 알지만 

이러다가 송교창도 폼 떨어질까봐 걱정입니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건