Xp
KBL
/ / / /
Xpert

프로는 말이 아닌 결과로 보여주면 됩니다

저는 이대성이 자기 하고 싶은 농구를 하면서 공을 40분 동안 잡고 있어도 상관 없습니다.

결과만 제대로 낸다면요.

오늘 2쿼터 이대성이 나온 이후 kcc 경기력은 그냥 끔찍했습니다.

돌파 후 턴오버

한번도 제대로 안 통한 라건아 라렌 1대1 지속적인 시도

라건아를 제외한 다른 선수에게 패스 절대 안함

슛팅 컨디션 개판인데 난사

팀파울 상황에서 말도 안되는 스틸 노리다가 자유튜

그덕에 1쿼터 14득했던 송교창은 2,3,4쿼터 죽은볼만 던지다가 2득점

다른 선수들도 로드, 최승욱 제외 전부 개판

이게 이번 경기가 처음이면 말도 안합니다.

그런데 트레이드 되고난 이후 저러지않은 적이 있나요?

본인도 알거 아닙니까? 자기 플레이의 결과가 최악인걸

그런데 조금이라도 바뀌었나요?

저는 kcc의 이대성에 대해 한마디로 밖에 표현 못하겠습니다.

실력은 부족한데 욕심은 많은 이기적인 선수

Comments

대쉬 응원했었는데 사실 유재학 떠날때 걱정했습니다. KCC가 윈이다 했을때도 몇년 농구판 떠나있던 전감독이 라틀 이대성 컨트롤 할수있을까 싶었구요. 왜냐면 둘다 말년 병장 같은 기분이라(이대성은 FA가 눈앞이고 라틀은 국대 수당 프로 수당 다 챙기면 팀은 어디든 관계없다는게 보여서) 과거 전감독이면 모를까 농구팬들이 대다수 얼마나 잘하는지 보자는 눈으로 바라보고 있는 부담있는 상황에서 예전처럼 성격내지도 못하고 장악하기 힘든 두선수거든요..
KCC는 차라리 조이돌시가 헌신하며 교창 정현 중심으로 리툴링하는 초반이 훨 나았습니다. 지금은 FA 욕심어린 한명과 대충뛰어도 리그평타 이상은 하고 국대인이상 리그에서 쫓겨날 위험이 없는 하프코트에 약한 귀화선수 한명이 교창 정현 조차 눌르고 있는 상황이에요..세상에 제가 KCC 걱정하는 댓글을 달줄이야...제가 젤 좋아하지않는 팀중 하나인데..근데 그럴만큼 지금 상황이 너무 최악입니다.

WR

네 말씀하신대로 라건아도 최악입니다. 수비의 의욕이 전혀 없어요.

지금 팀에 도움이 되는 용병은 확실히 로드인데 전감독은 로드를 더 중점적으로 쓰는 유연함은 전혀 없더군요

지금은 FA 욕심어린 한명과 대충뛰어도 리그평타 이상은 하고 국대인이상 리그에서 쫓겨날 위험이 없는 하프코트에 약한 귀화선수 한명이 교창 정현 조차 눌르고 있는 상황이에요.

부분에서

이 귀화선수는 오면 힘든 상황에 계속 자기한테 공이오고

빼줘도 다시 공이오며

공이왔으니 시도라도 해봤다가 막히는모습을 보여줘도

똑같이 공이 다시 계속 들어오는상황에서

어쩔수없이 시도라도 해보는걸로 보입니다..

이 선수의 역활이 이거니 들어온다면 어쩔수 없는거라고 보여요

송교창 이정현선수에게 공을 줬다면 좀 더 좋은 플레이가 나오지 않았을까 싶은건 공감이네요

전 이주제에대해 트레이드 직후부터 몇번이나 글을 남겼었으나

과반수 이상의 분들은 선수한테 너무 그러지말자 하시면서 보듬어주셨었죠..

한경기에서 슛을 못쏘거나 컨디션이 안좋을수 있는건 이해가되나

안되면 넘겨줘야지 그걸 자기가 하겠다고 끝까지 난사하는

저 선수의 스타일은 유재학감독님이 너무 보듬어주신게 아닌가 싶네요..

안되면 피드백을 받고 고쳐야하는데 죽어라 슛시도하다가 감잡히면 넣겠다!

이러면 상대팀은 그동안 꾸준히 득점해왔는데 게임이 이겨질리가 있나요

그리고 패스또한 라건아선수가 잘하는건 당연히 알고있습니다

근데 그땐 함지훈 양동근등의 무서운 선수들이 같이있었고 라건아를 막으면

양동근 함지훈이 버텨주니 라건아 몰빵 수비도없었고 라건아 실력도 있어주니 당연히

좋은 플레이가 나왔다고 생각합니다 그에 반사효과를받아 막야아할 선수가 너무 많으니

이대성 선수쪽 수비도 많이 헐거워 득점에대한 팀버프를 상당히 받았다고 생각합니다

KCC로 넘어와서 송교창선수와 조금만 더 유기적인 플레이를 했다면

나쁘게 송교창선수를 조금만 더 이용했어도 더 좋은 플레이가 나왔지않을까 싶네요

슛감이 안좋은날은 조금만 수비가 집중된다 싶으면 그냥 빨리빨리 이정현선수나 송교창선수한테

빼준다면 훨씬 좋은 플레이들이 나오지 않았을까 싶네요

안되면 무조건 라건아주고 라건아도 공은 계속오고 빼줘도 다시오거나 빼주기 여의치도 않으니

포기하고 돌파라도 잘해보자 라는 맘으로 플레이했다가 비슷한장면이 계속 나와서

오늘 경기에서도 계속 막히는 플레이인데 시도한다고 좋지못한 평가가 나오지않을까 싶네요 

프로라면 해줘야할 플레이인데 못한다면 이는 비판받아 마땅하다고 생각합니다

더불어 이런 플레이로 인해 라건아선수까지 같이 묶여서 트레이드이후 라고 평가받는데

솔직히 라건아선수는 해야할플레이를 하고있다고 생각해요..

모비스때처럼 함지훈 양동근에게 패스주듯이만이라도 해준다면

지금보다는 훨씬 좋을탠데

트레이드이후 인터뷰에서 희생이라는 말을 입에 달고있는 선수가

이런 플레이는 조금 아닌거같아요..

오늘 경기를 보면서

1쿼터에 그렇게 손끝감이 좋았는데 죽은공만받은 송교창선수나

안되는공을 계속 받고 시도라도 해보는 라건아선수가 많이 안쓰러웠습니다..

이정현선수야 말할것도 없구요..

맞습니다.. 프로라면 이부분은 좀 고쳐줬으면 좋겠다고

생각하면서도 저는 농구 2년밖에 안봤지만

Petit Cochon님 께서 오랫동안 모비스에서도 비슷한요구를 받았으나

안되고있는거라고 하신걸보면.. 고쳐지진 않을꺼같고

본인 외에도 비슷하거나 그 이상의 전력이 많은 KCC에서는

이대성선수가 오래 있기 어려울거같네요

모비스에서는 자신과 비슷하거나 그이상의 선수들이

이대성선수에 맞춰서 낼수있는 최대를 낼 환경을 만들어줬기에 가능하지 않았을까 조심스레 예상해봅니다..

함지훈 양동근선수가 이대성선수 아래라고 보기는 좀 힘들어서요..

이정현 송교창선수가 그렇게까지 하지도 할이유도 하고싶지도 않을거같아요

만약 간다면 LG쯤이 어떨가 조심스레 생각해봅니다...

대부분의 팀이 너무 확고한 에이스가 자리잡고있어요ㅠㅠ

아무래도 김시래보다 이대성이 좋은 슈터지 않을까 싶어서 LG를 적어봤습니다

공주면 죽어라 던져줄수 있는 선수가 있다면 라렌선수 부담이

좀 덜하지 않을까 싶어욤

터지는날은 죽어라 터지는 선수니

지금보다 좋은 성적을 보여줄수 있지 않을까 싶어요

곧 죽어도 1번이라는 마인드가..

스포츠 선수로서는 진짜 말년이 되지 않는 이상은

자존심 굽히기 힘든거같아요..

그 르브론도 앤서니에게 뒤를 맡기고 멋있게 퇴장하는 느낌..

인데 본인 퍼포먼스가 아직도 괴물이라 존재감이..

지금으로는 딱 맞는 팀이 보이지가 않네요 ㅠㅠ

차라리 3점말고 다른 옵션을 추가한다면.. 

이대성 선수의 옵션이 패스와 3점 말고는 찾기 힘들어서 되게 어려운거같아요..

3점 죽어라 던지는 비슷한선수로 NBA에서 제가 최애하는 제임스하든 선수를 보면

그냥 3점 외에 말도안되는 스텝백으로 오픈찬스를 스스로도 만들어버린다던가

돌파도 잘하니 옵션이 정말 다양한데

이대성선수는 옵션이 그리 많지않고 그렇다고

막 3점이 커리처럼 터지는정도도 아니니... 꾸준히 어느정도만 터진다고하면

기용하기 좋은 선수일탠데

정말 애매함이 너무.. 모비스같은경우 양함이 이대성을 배려해서

찬스를 꾸준히 만들어주니 좋은모습을 보였으나 ㅠㅠ

그렇게 해줄수 있는팀이 지금은 정말 보이지가 않네요..

근데 라건아는 1대1말고는 할께 없어요 달려도 속공패스 넣어주는 사람도 없고.. 차라리 로드 넣는게 이득일껍니다.

이대성 좋아하는데 똑똑하고 자신감있는 선수라고 생각했지만, 실제로는 자기 객관화가 잘 안되는 선수 같습니다. 그래서 지금 자리까지 오게된 건지는 모르겠는데 정말로 자기가 1번이라고 생각하는게 너무 이해가 안되네요. 1번으로서 자질이 전혀없어요.

그냥 생각나서 써봅니다

kcc는 이정현이라는 정말 mvp급 선수가 있는데

구지 이대성 위주로 풀 필요가 없어보이네요

그냥 이대성으로 안풀리면 최대한 짧게 플레잉시간 가져가고

이정현 위주로 중요한 클러치 타임과 4쿼터 운영하면 좋을거 같은데요

물론 4쿼터를 내내 한선수가 뛸수없으니

이기고 있더라도 이대성내서 점수좀 좁혀진다해도

또 이정현 나중에내서 간신히 이기더라도 그렇게 해야댄다고봐요

이대성은 그냥 보면 자존심이 엄청 강해보여서

우리팀(전자랜드)랑 붙어서 잘할때는

우리 매치업이 홍경기였어요 홍경기가 수비가 안되니 정영삼 나온거였구..

저도 느끼지만 이대성선수가 너무 이기적이다라는 생각이 듭니다. 당연히 당일날 컨디션안좋고 슛감도 안좋을 수 있습니다. 그러면 본인이 그걸 인정하고 수비 및 어시를 하는쪽으로 에너지를 쏟는게 맞다고 생각드는데, 그냥 언젠간 들어가겠지하면서 계속 쏩니다.. 보는 사람들도 맥이 빠지는데 같이 뛰고있는 송교창 이정현 등 선수들은 어떤 느낌일까요.. 한두번이여야지 진짜 계속쏩니다 들어가지도않는데..

db
검색 대상
띄어쓰기 시 조건