Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

스포티비가 중계권 가져갔을때 조현일,박세운 기자가 해설할줄

알았던 분 안계신가요

솔직히 다른 방송사였으면 이정도로 평이 안좋으면 신기성,김승현 해설 짤라냈을텐데

스포티비는 그런거 없이 계속 쓰고있죠

깝깝합니다

Comments

몸값이 차이가 나지않을까요.

조현일 박세운기자님들도 쉬어야죠..

년단위로 계약했으니 맘대로 못하는거 아닐까요.. 마땅한 대안이 없는것도 있겠고요
nba해설분들 kbl에도 쓰면 좋겠지만 또 코피 흘리십니다ㅠ

저도 맨첨에 기대를 엄청나게 했습니다만

본업이 기자분들이시고 NBA를 하고 계신 상태에서 KBL까지 하신다는게 힘드시지 않으셨을까요?

차라리 다른 기자님들의 kbl해설 기회가 오면 좋겠네요...그러면서 넥스트 손대범 최연길 조현일 박세운같은 기자를 발굴하는게...

개인적인 추측이긴 합니다만, 아마 kbl과의 중계권 협상 과정에 해설을 농구인으로 한다는 뭐 그런식의 조항이 있지 않을까요? 그렇지 않고서야 저렇게까지 농구인을 고집하는걸 이해할수가 없죠.

nba중계 하나만해도 코피나시는데...

kbl까지 중계하면...

설마 kbl중계진을 nba까지 투입시키진않겠죠?

WR

"이게 레이커스의 농구입니다"

"이게 토론토의 농구입니다 "

"이게 클리퍼스의 농구입니다"

"저런 개인기를 쓰면 상대 선수가 기분 나빠하죠"

냉정한 척 하는 목소리로 " 늦었어요 " 하다가

티맥타임 같은거 나와도 아무일 없다는 듯이

" 이게 XXXX 의 농구입니다 " 할 수도...

그때까지만 해도 다들 해설진에 대한 기대감이 높았죠.. 현실은 후..

저도 기대했는데 현실은... ㅜ.ㅜ

저도 그렇게 기대했지만, 현실적으로 어려우니까요... 두 분 모두 기자라는 본업도 있으시니 KBL 중계까지 하시면 힘드실 겁니다. 안 그래도 코피 흘리시고 기침하시는 분들인데 말이죠.

조현일 해설이 3x3, 대학농구도 가끔 중계에 심지어 2k도 하셔서 몇경기는 하시지 않을까 생각했는데 결과는...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건