Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

김종규선수

KCC 같은 팀이랑 할때 매치가 송교창이나 최현민, 한정원 (3번이나 언더사이즈 4번) 등과 같은 선수가 될때가 있는데, 그때도 포스트업 공격을 주저 하더라구요. (특히 송교창이랑 매치라면 더욱더 포스트업을 해야 송교창의 체력을 떨어뜨리고, 송교창 페이스업 공격시 수비부담도 줄일수 있다고 보거든요.) 저는 좀더 1:1을 가져갔으면 하는데 어떻게 생각하시는지요? 

그리고 , 1:1을 가져가도 포스트업에 자신이 없는지 페이스업을 가져가서 항상 오른쪽(미들포스트쪽 도움수비가 아주 쉽게 오는쪽) 으로 공격하다가 막히는 경우가 많더라구요. 제가 생각할때는 페이스업이든 포스트업이든 베이스라인쪽으로 돌면 좋은 찬스가 날 것 같기는 한데 , 보면 참 답답합니다. 국대 , 최고 연봉자의 1:1공격기술이 아직도 이정도인지 참....

저는 김종규선수가 자기 매치가 국내선수이면 무조건 골밑이나 미들라인에서 1:1로 공격할수 있는 피지컬(스피드와 높이)이 있는 선수라고 보는 데요. 골밑에서 스핀무브등을 사용해서 베이스라인으로 도는 것이 그렇게 어려운 기술인지, 모르겠네요. 

ps) 그리고 김종규선수는 리바운드시 공을 잘 못 잡는 것 같아요. 공에 먼저 손은 가는데, 경합시 확실히 캐칭을 못하네요.. 하..

Comments

힘도 없고, 발(스텝)도 잘 못써요. 이제는 늦은거 같고, 그냥 잘하는 받아먹기쪽으로 가는게 나을거 같아요.

신명호가 은퇴직전까지 3점 못터득한거랑 비슷합니다. 애초에 재능에 문제인거죠

WR

스텝이 약하다라는 부분이 공감이 가네요.. 정말 스텝 잘 못 놓죠.

김종규 선수 포스트업 스킬이 약한건 정설인거 같습니다. 오히려 나름대로 긴 슈팅레인지와 트랜지션에서 뛸 수 있는 기동력으로 지금까지 승부해왔다고 봐요. 어쩌면 센터보단 미들에서 플레이하는 장신 포워드가 맞을지도 모른다는 생각도 가끔 합니다

포스트업은 맞지않는 옷이죠 애초에 송교창같은 스타일로 컸으면 훨씬 잘했을거 같은데 어딜가나 최장신이니 센터역할만 주구장창해서 아쉽죠. 올시즌부터 3점도 적극적으로 쏘고 하는데 자신이 잘할수 있는걸 더 하면 좋겠습니다

WR

물론 못하는 것을 잘할려고 하기보다, 잘하는 것을 더 잘할수 있게 하는 것이 더 좋다고는 보는데, 적어도 미스매치는 포스트업하는 모습을 보고싶어서 말씀드리는 겁니다. 적어도 3번선수가 매치가되면 포스트업으로 응징을 해줘야하는데, 이러다가 이관희, 이정현(2번선수)가 매치되도 포스트업 못치는 거 아닌지..걱정이네요. 

자기가 자신감 가지고 있는 선수한테는 그래도 잘 밀고 들어가더라고여. 저는 요즘 아쉬운게 초반엔 3점라인까지 끌고나와서 퍼스트스텝으로 제치고 들어가서 레이업 올려놓던게 쏠쏠했는데 아예 시도를 안합니다 거의 골밑에서만 볼 투입해서 공격시키고.. 좀 더 김종규를 위한 공간을 넓혀줬으면 합니다.

롤이 달리는 속공외엔 없었으니까요
그나마 유재학감독 시절 국대에서 미들비중 높이고 이제는 삼점도 시도하는지라 많이 나아졌다고봅니다.
포스트업 및 페이드어웨이 장착을 했음 싶지만 현실은..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건