NBA Multimedia
Xp
KBL
/ / /
Xpert

이관희가 오늘 못나온 이유가 족저근막염 때문이네요

지난 시즌에도 한번 이것때문에 몇경기 못뛰었던걸로 기억하는데, 또 재발했나 봅니다... 

당분간은 못나올수도 있겠네요.

이번주말 KCC와의 3라운드 맞대결에서 이정현과의 앙숙 라이벌 매치가 성사될 기대에 차있었는데,

이번엔 아쉽게도 못볼거 같네요.

일단 오늘 DB를 꺾으면서 연패 탈출에는 성공했습니다.

삼성도 다시 6강권 안으로 도약하길 기원해봅니다. 

Comments

발바닥 부상이라고 그러던데 족저근막염이 발바닥쪽인가요..의알못이라

족저근막염(足底筋膜炎, plantar fasciitis)이란 발바닥 근육을 감싸고 있는 막에 생긴 염증을 말한다.

앗..감사합니다

작년부터 심했죠

족저근막염으로 선수생활내내 고생했던 던컨이 생각나는데

가드포지션에서의 고질적인 족저근막염은 선수생활의 위협 및 스타일도 바꿔야 될수도 있어서

재활 잘해야될듯싶네요..

작년시즌말에는 결국에 못나왔죠 이거는 고질병으로 가는데 올시즌들어갈때부터 안좋아서 폼이 뒤늦게 올라왔는데 또 이러면 이번시즌은 결장이 많을것 같네요

족저근막염.....저거 진짜 지긋지긋할겁니다 운동 아예 쉬어야 차도가있는병이니....

이관희선수도 스피드가장점인 가드로아는데 저래버리면 스피드도 죽을수도있고 여러모로 최악의 부상이네요 

저 부상은 딱히 치료가 안되지 않나요??
치명적인걸로 알아서요.

족저근막염은 만성입니다. 제가 LA에 있을 때 족저근막염 때문에 병원 간 적이 있는데 의사가 농구좋아하시나요? 포 가솔도 이거 때문에 골칩니다. 이거 통증은 완화할 수 있어도 완치는 안되서 그만큼 잘 관리해줘야된다고 했는데.. 참 좋지않은 부상이네요 선수생활 내내 신경쓰이겠어요

2~3년 고생했는데,

살빼니 나았습니다.

선수들은 운동량이 넘 많아서 더 고치기 힘들겁니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건