Xp
KBL
/ / /
Xpert

어제 경기 박찬희의 임팩트

GIF 최적화 ON 
11.9M    1.2M

GIF 최적화 ON 
10.9M    1.1M

경기 보면서 정말 어처구니 없어서 말도 안나왔던 장면들이네요~
이건 아무리 베테랑에 고액 연봉자라도 코치진들이나 본인이 영상 다시 보고 반성해야 됩니다..

Comments

5억5천..

두번째화면은 강상재때문에 헷갈릴만 했네요 받는제스처를 하다가 바로 빠져버리는 타이밍에 패스가... 

15-16시즌에 인삼과 KCC경기때도 저런적이한번있죠 박찬희선수...문득생각이나는군요

아몰랑 3점까지 대단했죠

2번은 탓하긴 그렇네요.

두번째 패스미스는 강상재가 팀도 속인 페이크를 줘서 그럴수도 있다 생각하는데 첫번째 짤과 그 이후 만회하려고 던진 3점은... 완전히 분위기가 넘어가는 역할을 했죠. 패스미스는 덤이고요. 뭐 3점 자신있게 올라가고 드리블치다 올라갈수도 있습니다만 박찬희가 한다? 이건 납득을 못하죠. 새깅당할때 노마크에서도 주저하는 선수인데요..

저장면이 연속으로나오고 다음 수비에서 역전당해서 참...

2번째 장면보다, 골밑슛 실패하고난 다음공격에서 뜬금없이 3점슛 날려서 공격권 넘겨주는 장면이 더 어이없더군요.

패스미스한건 강상재가 의도치않게 같은편을 향한 페이크(?)를 써서 그런거라고 이해라도 하겠는데, 자기가 공가지고 넘어와서 냅다 3점슛 쏴버리는건 그냥 한포제션 버리겠다는거나 다름없죠.

그전에 골밑슛 놓친 죄책감에, 뭐라도 보여줘야겠다는 생각이 앞선것 같은데.. 본인의 슈팅능력을 뻔히 알고있는 상황에서 저런 어처구니없는 판단을 했다는게 참... 베테랑이라고는 믿을수 없는 플레이였죠.

지면 이장면 때문이라고 생각하게 되더라구요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건