Xp
KBL
/ / / /
Xpert

박찬희는 그만 봤으면 좋겠네요..

오늘 4쿼터 막판에 나온 플레이들은 진짜 기가 차서 말이 안 나올 정도 였네요..
완벽한 노마크 골밑슛 팅에 이어서 무리한 슛 그리고 어처구니 없는 패스 미스로 화룡점정을 찍으면서 엄청난 임팩트를 남기고 교체 됐죠..
그 3번의 플레이로 인천 선수들 전부 멘탈이 나갔던지 이후 무기력하게 무너지며 20여점차 역전패라는 치욕을 맛봤는데요..
올 시즌 박찬희 하는거보면 과연 저게 국가대표 가드에 고액 연봉자인가 싶을 때가 너무 많습니다..
슛은 그냥 없는 수준에 그나마 강점이라던 리딩도 올 시즌에 너무 불안하죠..
오늘 경기 충격이 너무 커서 솔직히 박찬희는 이제 안보고 싶은데 고액 연봉자라 트레이드도 쉽지 않겠고 난감하네요..

Comments

김지완 복귀하면 박찬희 출전시간 줄이고, 다음시즌에 연봉 제대로 후려쳐야죠.

트레이드 해야한다는 의견도 있던데, 상식적으로 누가 받겠나요.

WR

그쵸..올 시즌 하는거 보고 누가 받아줄까요..
그냥 김지완 복귀 하면 플레잉 타임 대폭 줄이는수 밖에..

쓰는 것도 힘들고 내보내는 것도 힘들고..참 승질나겠네요

박찬희는 김지완으로 밀어낼수라도 있지 차바위는 계속 봐야한다는게...

차바위가 구래도 전현우보다 낫더라고요

둘빼면 3번이 없으니 참...

개그랜드라는 오명에 일조하는 선수죠.
경기력의 기복도 심하고 슛없는 가드가 극한직업이라는걸 보여주는 선수인데 슛있는 김낙현이 들어오면서 입지도 좁아진게 눈에보입니다.
박찬희,차바위 둘다 연봉도 많이 받는편인데 기복이 심해서 팀이 안정적인 성적을 못내고 있죠.
쇼터를 바꾸면서 변화를 시도했는데 이후에 6강이상 올라가면 단기전이라 팀전술에 영향을 많이주고 터지지 않음 지는 모아니면 도의 게임이 되기쉽죠

맞습니다. 전랜 경기를 그동안 봐오면서 기대만큼 포텐 안터지는 선수 1위가 전 차바위인데, (정효근은 그래도 많이 성장해서 더이상 개그랜드 라인에 포함안된다고 봅니다. 박찬희는 애초 전랜 올때 성장세가 멈춰버린 상태라 더 올라가리란 기대도 안했죠) 

게다가 이전 포웰있을때의 열정넘치던 모습도 잘 안보여요. 특유의 허슬과 리바및 활동량도 줄어들었고...

간간히 터지는 3점을 제외하면 공격에서 기대되는 부분이 별로 없어졌죠.

박찬희는 슛만없는 좋은 가드라는 특징도 최근 많이 상쇄되었어요. 수비, 패스, 노련함 뭐 이런건데, 아무리 그래도 정말 어제 경기는 보다가 쌍욕이 다 나오더군요. 기본 노마크 골밑슛이랑 레이업은 넣어줘야죠.

명색이 리그 상위급 가드라는 선수가...

패스 턴오버, 레이업, 골밑슛 두개, 묻지마 3점슛등 박찬희가 혼자 10점이상 말아먹으면서 경기를 그냥 박찬희 하나때문에 내줬는데, 이건 코치진들이 뭐라고 이야기를 해야한다고 봅니다.  

동호회에서도 저런 플레이 하면 욕들어 처먹는데... 정말 어이가 없었죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건