NBA Multimedia
Xp
KBL
/ / /
Xpert

누가 뭐래도 답은 이대성이네요

1. 오프볼, 온볼 상황 가리지 않고 득점 루트를 만드는 엄청난 활동량

2. 패스능력, 시야 부족? 

물론 KBL에서 패스 잘하는 PG들을 비교대상으로 잡으면 투박하겠지만

KCC에서 이대성보다 양질의 패스를 뿌리는 가드가 안보입니다

(도대체 유현준은 라건아가 골밑에서 완벽히 자리잡은게 10번도 넘는거 같은데 한번을 못주더군요)

3. 더불어 트랜지션 상황 송교창과 더불어 여기가 NBA인가 싶을정도로 압도적인 스피드

엄청나네요

Comments

유현준은 가드 맞나 싶을정도로 엔트리 패스능력이 없는듯

WR

오늘 슛이라도 잘들어가서 다행이지

라건아 입장에서 바라보면 속이 시꺼멓게 타들어갔을겁니다

언제 또 못할지 모르니까 오늘 말합니다.
대성아 항상 믿고 있다! 대성하자!

WR

본인도 부담이 많았던거 같아요. 작년처럼 날아오르길 기원합니다

사쿼터 이대성이 좋은 모습 보여준것은 맞으나 2쿼터부터 유현준이 침착하게 겜을 리딩해주었죠..
이대성과는 다른 스타일로 오늘 잘해주었습니다

오늘로서 느낀건데 이대성보다는 라건아의 활용도가 문제가 아닌가 싶네요.

로드가 뛸때의 KCC는 굉장히 위협적이고 끈끈해보였습니다.

WR

오늘 로드의 리바운드 장악과 세로수비는 정말 엄청났습니다

공격에서는 송교창이, 수비에서는 로드가 중심을 잡아줬어요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건