Xp
KBL
/ / /
Xpert

KBL 역대 포인트가드

날고 길던 PG들이 많앗는데요,

전성기 기량 기준으로 최고 선수는 누구일까요? (커리어X)

커리어로 하면 양동근 주희정 순일거 같은데. 전성기 1년 정도 기량 비교입니다!

Comments

국내선수 한정인줄 몰랐네요 조잭슨생각하고 들어왔는데

실력만 놓고 보면 김승현의 등장은 정말.. 제가 그 당시 대학농구를 잘 챙겨보지 않아서 더더욱.. 1라운드 3픽이었나.. 무명의 단신 포가가 리그 씹어먹는거보고 놀랬던 기억이 있씁니다. 

김승현 데뷔때 임팩트는 정말....근데 그때도 그런 마인드였단 생각에 거부감이 드네요..

참..김승현 찍으면서도 맘이 안좋네요

강동희

주희정의 Kt&g시절 플옵탈락 시즌Mvp때 정말 장난아니었는데 그래도 단기 임팩트는 김승현이 최고였죠.

이게 좀 애매하긴합니다. PG의 기량평가는 팀성적과 떼어놓을수가 없고 그러면 커리어와 분리할수없죠. 누가 전성기에 제일 화려했는지는 분명합니다. 김승현이죠.  

김승현씨 이름은 그만 보고싶지만...후

예전에 허재, 강동희, 전창진 세명과의 인터뷰에서
전성기로 보더라도 김승현보다 양동근을 뽑았었는데요
각자 이유를 들면서요.
그런걸 보면 양동근은 제 생각이상으로 대단한 선수이지
않나 싶습니다.
좀 더 투박했지만 짐승같던 양동근이 그립네요.
사실 당시엔 김승현이고 신기성이고 주희정이고
무서운 선수가 없었는데 당시 이상민에 제일 고전
했던걸로 기억합니다.
그런걸 보면 이상민도 대단했다고 생각들고요.
어찌됐든 팬심으로 양동근 뽑고 싶지만..
실력 하나만 본다면,
어시면 어시 리딩이면 리딩 강동희 뽑습니다.

팬심으로 주희정 pick

검색 대상
띄어쓰기 시 조건