Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

양홍석 리바운드 능력은 역대급 같습니다.

지난시즌 6.6개에서
올시즌 5.6개로 떨어졌고,

우리는 nba를 보기때문에
10리바운드는 잡아야 잘 잡는다고
생각하실수도 있는데요.

양홍석은 수치로 들어난거 이상으로
리바운드를 잘 잡는거 같습니다.

1. 캐칭을 잘합니다. 리바운드가 나오면 공을 강하게 잘잡아요. 국내선수들 보면 리바운드 잘잡고도 손아귀힘이 약해서 그런지 잡고도 다시 뺐기는 경우가 있는데 양홍석은 여기에 대한 기본기가 잘 되어 있더군요.

경기를보면서 이런 부분이 얼마나 중요하냐면 결국 농구는 흐름이고, 분위기거든요. 리바운드 계속 뺐기면 선수들이 위축되게 되 있습니다.

2. 리바운드 찾아들어가는 적극성이 좋습니다. 보통 리바운드는 외국인빅맨에게 맡기는 경우가 많은데 양홍석은 적극적인 리바운더네요.

제가 오리온경기를 많이봐서
최진수,허일영처럼 키크다고 리바운드 잘잡는게 아닌걸 잘알기에 양홍석의 리바운드능력이 얼마나 대단한지 잘알고 있습니다.

Comments

오늘 홍석이는 3점 감도 엄청났네요. 케티 엄청 강해진듯..

자리 싸움을 참 잘해요 

4번도 아니고 주로 3번으로 뛰면서 저 수치죠

저저번 시즌에는 양홍석 선수가 곧 KBL 탑으로 올라서지 않을까 하는 기대까지 했었는데 좀 더 발전하길 빕니다!

리바감이 아주 좋은거 같더군요..
적극성도 꽤 맘에 들고요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건