Xp
KBL
/ / /
Xpert

가드 대결

천기범보다 못하는 가드 있나요?

확실히 연대 동문이라 이상민이 중용하는거겠죠?

그게 아니라면 도저히 이해가 안가서...

한때 오룐 가드들 보면서 정말 노답이라고 생각했었는데... 천기범 보니 오룐 가드들이 오히려 잘하는거 같네요.

아 정말 답답 깝깝 ㅠㅠ

Comments

타고난 퀵니스가 최하급이라... 성인무대에서는 한계가 너무 뚜렷한 선수죠.. 프로에서 가드로 뛸 운동신경이 아니에요.

가드가 그나마 장점이라고 할만한게 리바운드랑 포스트업이죠. 키가 작아서 가드밖에 선택권이 없는 안타까운 케이스라 생각합니다.

고등학교때는 만화주인공 같은 활약으로 천재소리 많이 나왔었는데....

육각형이 프로 레벨에서 통할만큼 크지는 않았네요

네 오늘 보니까 김진영이 더 시원시원하니 보기 좋더라고요 프로세계는 역시 타고난 실링이 중요한거같습니다

작은 육각형 선수죠 

슛도 가끔 보면 나쁘진 않은거같은데 죽어도 안 쏘네요. 그런 자신감 결여가 가장 맘에 안 듭니다. 느리고 수비 안되는건 이미 어쩔수 없는 부분이고요. 이상민도 천기범 밀어주다가 오죽하면 김진영을 또 뽑았을까 싶네요. 천기범은 터져도 타팀 가서 터질겁니다. 이대론 안되요. 변화가 필요합니다.

천재라는 별명, 이름이 뿜어내는 간지, 명문대 출신
아직도 기대는 하고 있지만 ... 힘든 것 같아요 ㅠ

연대 동문이라서가 아니라 쓸 선수가 없습니다. 그렇다고 이상민이 신인드랩을 잘못했냐하면 그것도 아니구요. 

최단신 언더사이즈 빅맨이라는 소리가..

천기범은 인터뷰들만 봐도 마인드부터가 잘못 됐어요.

실패하느니 안하는게 낫다, 내가 슛 던지는거보다 양보하는게 낫다

이 마인드더라구요.

휴식기 이후 치른 2경기서 야투 시도가 아예 0입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건