Xp
KBL
/ / /
Xpert

Kbl은 오랜기간동안 휴식을취하면 오히려 독이되나요??

Nba는 전혀안그러던데(비교하며 비하는아닙니다 그래도 같은프로니까..)
오히려 휴식기간에 체력도 세이브시키면서 개인기량이라든지 손발을 더욱더맞출수있는거아닌가요??

모비스경기력보니까 진짜처참한수준인데 이건뭐...
이건진짜아닌거같아서요

Kbl자주시청하지는않는데 가끔 kt보면 재밋던데 모비스경기는 보기힘든수준이네요.. 안양이랑 전력차이도 그리심해보이지도않는데..

울산사람이라 모비스응원하려고틀었는데 흠..

Comments

다 그렇죠. 현장 관계자들은 이틀휴식을 가장 선호한다는 기사를 본적이 있습니다. 체력회복 + 경기감각 저하를 막기위한 최적의 휴식기간이라더군요.

WR

아하 .. 저는 좀 다르게봤는데 이틀이 적당한거였네요

WR

모비스 골들어가는게 신기할정도네요 턴오바밖에 본게없는듯 오늘경기력은 진짜아닌거같습니다

NBA도 오래 쉬면 좋지는 않더라고요. 경기감각이라는 게 있으니까요. 백투백은 체력적인 문제가 크고 하루 쉬는 게 가장 적당한 듯합니다.

WR

스케줄짜는것도 힘들겠네요

어느정도 영향이 있겠지만 프로라는 타이틀 달고 있으면서 저런 경기력은 진짜 아니라고 봅니다

WR

어제 초반오리온보다 더심각해보입니다

전반이 딱 더블스코어로 끝났네요..

거의 한 2주 쉰거로 아는데 경기감각 떨어질만하죠 이렇게 장기간 쉬면 대학팀이랑 연습경기라도 하는데 대학팀도 비시즌이라... 

후반은 다르네요.

십몇일 쉬다가 갑자기 백투백 뭐 이런식의 스케줄이면 컨디션 유지하기 힘들것 같습니다. 그게 스코어로 증명되고 있는거 같고요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건