Xp
KBL
/ / /
Xpert

오카포 아무리 kbl이래도 공격적인 능력 보여주기 어렵지 않나요?

나이도 많고
아무리 kbl이라도 공격적으로 크게 기대가
안될거같은데 다들 어떻게 생각하시나요?

Comments

유재학 감독도 수비형 센터로 보고 데려왔다고 했습니다.

혼자 해결해주는 능력이 된다면 리온에 밀린 2옵션이라는 평가를 받진 않았겠죠. 저는 서명진, 김국찬과의 건실한 투맨게임이랑 수비력만 보여주면 충분하다고 봅니다.

WR

느낌은 그냥 키큰 조이도시느낌인데 조이만도 못할거 같은 느낌인...

17-18시즌 G리그 성적이 26경기 평균 19.9분 6.8득점 8.0리바운드 0.9블락이죠. 이후로는 무적 상태였고...

모비스가 폼 다 떨어진 오카포를 데려온건 수비, 리바, 스크린 등 궂은 일 해주면서 김국찬, 서명진 같은 젊은 선수들에게 포제션을 더 주려고 한 것 같습니다.

WR

조이도시랑 비교하면 어떨까요?
그런 역할이면 도시랑 별차이 없을거 같아서 여쭤봅니다.

저도 조이 도시와 별 차이는 없을 것 같은데 도시가 연봉이 많이 높았더군요. 그에 비해 오카포는 워낙 돈을 많이 벌기도 했고, 실전 경기를 뛰는데 의의를 가지고 계약했다는 인상이 강한게 연봉이 많이 낮을 걸로 예상이 되구요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건