Xp
KBL
/ / /
Xpert

김승현 사태보고 주희정 너무 그리워집니다.

학창시절 동아리농구하면서 PG를 했었죠.

비디오 보면서 배우려 했던 두 선수가 있었어요. 주희정, 김승현.

김승현의 센스가 좋았고, 주희정의 성실함이 좋았습니다.

근데 김승현은 점점 정떨어지는 행동만 일삼고...

주희정은 나이들수록 좋아지고 추억만 남네요.

주희정 선수. 단 한번도 거만하다고 느낀 행동거지나 인터뷰가 없었습니다.

실제 생활도 너무 성실하고 모범적이었던 걸로 알아요.

그립습니다 그가.

Comments

삼성감독으로 돌아와야죠 나중에요

저도 주희정 사골팬인데 그립네요...

젊을때엔 김승현과 주희정의 선수 능력치가 최소 1~2단계는 차이난다고 생각했죠.

그만큼 김승현의 기량은 훌륭했고, 용병들이 NBA가서 통할만한 국내선수 꼽을때 단연 첫번째로 김승현이 언급되기도 했으니까요.

그런데 성실함, 몸관리, 커리어의 꾸준함 이런건 분명 다른 얘기인거 같습니다.

이면계약과 오리온 구단과의 갈등을 제쳐두고라도,

만약 김승현이 주희정의 멘탈리티를 진작에 갖고 있었더라면,

그처럼 나이들어서도 성실하고 또 노력하는 선수였다면

아마 KBL 최고의 가드는 그의 자리였을겁니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건