Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

박찬희 <-> 최진수 트레이드 어떤가요?

1번없는 오리온 4번없는 전랜 두선수다 양팀에 필요한 자원인것 같은데..

박찬희가 가치가 조금 떨어졌지만 오리온에서는 저정도만 해도 대체불가고

최진수도 롤이 애매하니까 둘이 셀캡도 비슷하고<

혹시 안맞으면 한쪽에서 픽이나+@ 넣어서라도 바꾸면 두팀다 전력상으로 이득일것 같네요

장재석이 올해끝나면 fa지만 최진수보다는 선수가치가 높다고 생각되어서.. 여러분들 생각은 어떤가요?

Comments

최진수 fa되려면
올시즌 끝나도 3년 남았습니다.

최진수 2년전엔가 FA계약했지싶은데요^^

최진수 올시즌 제외해도 3년 남았습니다.

WR

제가 착각했네요 다시 수정해서 올렸습니다^^;

강상재 이대헌이 4번 아닌가요? 다음시즌에 돌아오는 정효근까지 감안하면 전랜이 포워드를 더 원할 것 같지는 않아 보이네요..

상재 군대 가야죠 뭐...

정효근 선수가 최진수 선수 상위호환이라고 생각해서...

전랜은 당장 박찬희가 나갈시, 대체 자원이 있나요?
오리온의 경우 포워드진이 두터워서 최진수 자리에 허일영, 이승현, 장재석 로테이션 돌린다 하더라도 여기서부터 카드가 맞지않죠..
더군다나 어차피 군복무중인 정효근이 온다면 최진수가 또 애매해질꺼고..
오리온의 오랜 팬으로써 최진수는 이래나 저래나 안고 가야합니다.

WR

정효근 오면 강상재 군대가면 되지않을까요? 박찬희는 볼수록 계륵같다고 생각합니다. 시몬스도 욕먹는 판국에..ㅠㅠ

차라리 엘지에서 양우섭 or 정성우 or 이원대 +@ 랑 최진수랑 이 맞지 않을까요

WR

이런애들보단 그래도 박찬희가 더 낫지않나요? 볼도 못돌리는 엘지산 가드보단 나름 국대가드인데..

당연히 박찬희가 더 좋은데 리플 의견들처럼 박찬희랑 최진수 1:1는 밸런스가 안맞아요

이 딜을 엘지랑 한다면 오리온이 할 필요가 없다고 봅니다

전랜도 1번 박찬희 빠지면 대체자원이 없죠.
기껏해야 좀 있을 돌아올 김지완(징계도 있죠) 오히려 지금 4번으로 뛸 수 있는 자원은 이대헌,강상재 민성주에 아직 루키지만 박찬호까지...(거기에 돌아올 정효근도 있으니)

그냥 박찬희 안고 가는게 더 낫다 생각합니다

저도 상상은 해봤었던 틀드인데 일단 김지완 선수가 어느 정도 해줄지가 관건일 것 같습니다. 저도 이 트레이드를 생각해본 이유는 김낙현 선수의 성장, 쇼터 활용, 스페이싱 문제 때문이었네요

요즘 오리온의 상승세 중심에 최진수가 있는데 바꿀 이유가 전혀 없다고 봅니다
추감독 스타일에서 포인트가드가 그렇게 중요한 역할을 차지하지도 않구요.

오리온에서 슛없는 가드는 더더욱 필요없죠

그리고 최진수도 이승현처럼 이슈가 안되서 그렇지 부상달고 뛰고 있어서 그래요

컨디션 올라오면 좋아질겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건