Xp
KBL
/ / /
Xpert

우지원은 어떤 선수였나요?

프로시절 3&d형 선수 였나요?
모비스에서 오래 뛰고 구단 최초 영구결번인 선수인데 인기 말고도 실력도 뛰어났나요?

Comments

3점슛 기계였죠. 말년에는 3&d로 헌신해서 영구결변까지 했고요.

인기때문에 실력이 저평가 된 케이스라고 봅니다.
Kbl 역대 최고의 슈터들 중에 한명이죠.

딱히 저평가소리 들을 여지는 없다고 봅니다. 문경은보다 아래로 보는게 일반적인 것을 생각하면요. 그냥 딱 괜찮은 실력이었고 그에 비해 인기는 어마어마했고 정도.

그 어마어마한 인기가 꼴보기 싫어서 농구팬들은 우지원을 무시하는 경향이 있었죠.

문경은보다 당연히 아래죠. 그런데 그의 농구실력과 마인드, 워크 에틱등 생각보다 훨씬 좋은 선수였다는 것을 말하고 싶었습니다. 

3점슛도 좋았지만 기본적인 패스들도 좋았던걸로 기억합니다. 그냥 제때 넣어주는 엔트리패스 같은것들요

그리고 미스매치때는 포스트업도 했구요. 좋은 선수였습니다.

농구대잔치 시절 저는 고대 응원하던 쪽이라서

우지원은 3점 원툴이라는 선입견이 있었는데

나중에 프로경기 직관한번 하고 나서 완전 바뀌었습니다

슛 뿐 아니라 움직임도 좋고 종합적인 기본기, 능력이 출중한 선수였습니다

그 시절 국가대표에도 뽑혔으니까요

정통적인 올드스쿨 바스켓에서의 전형적인 2번 스타일이라는 느낌이 강했습니다.

슈팅 좋고,

탑에 있는 1번에게 45도에서 패스 받아서 적재적소에 골밑 자원에게 패스 잘 쥐어주고...

그와중에 슈팅이 리그 탑급이어서 최고의 슈팅가드였죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건