Xp
KBL
/ / /
Xpert

kt가 질 수 밖에없는 이유..

1. 전반에 픽앤롤 플레이 에서부터 멀린스가 폼이 워낙 좋았는데 후반가면 퍼지는게 한 두번 겪는것도아니였고 점수차 유지하면서 멀린스 휴식 주면서 플레이했어야 했는데 그러지 못했습니다

2. 전반에 점수차 벌렸을때 허훈리딩에 평범한 지공만 갔어도 쉽게 잡을수있었다고 봅니다 그러나 그대로 3점 난사컨셉 유지.(성공률이 낮았기에 빠르게 컨셉 전환했어야한다고 생각합니다)

3. 아무리 동부의 오누아쿠 김종규 트윈타워가 있다지만 케티에도 장신 포워드 들이 즐비하고 그외 포지션에서위 우위만 노렸어도 괜찮았을텐데 투가드 시스템 하면서 골밑 개박살...

결론은 서동철 교체되어야합니다..또한 쏜튼 이렇게 안쓸거면 빨리 교체하고 멀린스 20-25분 플레이타임 끊어야합니다. 심각하네요

Comments

저는 다른건 몰라도 멀린스 플레잉타임 조절은 필요해보여요. 멀린스 너무 지쳐보이네요.

WR

그것도 그렇지만 왜 선술기용을 유기적으로 안가져가는지 모르겠어요 김종범으로 투가드 하는 이유도 모르겠구요. 은근 고집 센거같네요 서동철 감독

kt 경기를 잘 보지 못해서 모르겠는데 김종범 슛이 좋은 편인가요? 아니면 수비력이 좋나요? 리딩가드 형은 아닌거 같은데요.

WR

나름 캐치앤샷 인데.. 수비가 너무 집중력 없구요 보조리딩도 좋은편이아니라 이렇게 긴 플레잉 타임 줄 필요가없다고 봐요 투가드 할거면 애초에 슛이 좀 더 좋은 조상열이나 스피디하게 최성모가 낫죠.. 김종범은 이유를 모르겠네요

모비스 박경상 스타일인가보네요. 슛은 있는데 수비가 너무 약한 타입. 수비 안되는 선수는 공격에서 효율 안나오면 바로 빼줘야한다고 생각하는 입장에서 말씀하신 부분에 공감합니다.

WR

박경상은 보조리딩이라도 좋죠...
김종범은 도무지 이해가안되요 약속된 플레이말고는 하는게 없어보여서요...

일단 쏜튼을 빨리 교체해야 하는데 육수도 안나오는 멀린스를 저렇게 우려먹으면..거참...

원래 서동철 감독을 안좋게 봐서 그러려니 하게 되네요..

kt게임을 챙겨보는 편이 아니라 말하는게 조심스럽지만 서감독 로테이션 얘기는 계속 말이 나오는거 같네요.

4쿼터 20,30점차 나면서 졌네요 홈에서 저리지다니 참...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건