Xp
KBL
/ / /
Xpert

김국찬 스킬.gif

GIF 최적화 ON 
9M    1.2M

왼손 인앤아웃 크러스오버 렉스루 후
다시 오른손 인앤아웃 크러스오버 후
왼발 빼면서 스탭백 점퍼

죽이네요

Comments

국커리

스탭백 후에 슛폼도 너무 이쁘네요.

윙스팬이 기니까 확실히 드리블이나 슛할 때 폼이 나네요

와~~~~~~ 대단한데요?

국내선수가 아이솔 하는걸 많이보네여 이번시즌

국내선수가 스텝백 저렇게 자연스럽게 하는거 첨보네요

이야 나름 수비수가 국내선수 중엔 제법 머리좋고 센스좋은(물론 지금 좀 늙었지만) 김동욱 같은데 아주 스킬좋네요!!

저정도면 NBA에서도 하이라이트에 나올 법한 장면이네요. 

좋은 수비 더 좋은 공격이네요

김동욱도 나이도 나이고 체중도 체중인데 대단하네요..

중대때 김국찬이 진짜구나 느낄만할때 부상 딩해서 아쉬웠는데..
부상에서 완전히 회복된거 같아 다행이네요..

와...

뽈인러브 영상에서도 느꼈지만 KBL선수들도 나름 NBA식 스킬 트레이닝을 하고 있다는게 보이더군요. 

현재 시중?에 보편화 되어 있는 유명한 스킬트레이닝 센터들은 거진 다 미국가서 유명한 트레이너한테 연수받아오고 해서 훈련시스템을 만들었더라구요.

뭘본거지????
국내에도커리가있네!

아주 인상적인 슈팅이었죠.
수비의 중심과 타이밍을 잘뺏고
성공한 슈팅이었고 김국찬 좋은 기술과 많은 포텐을 갖는 선수죠.
두자리수 득점을 할수있는 모비스에겐 필요한 선수더라구요.

요즘 확실히 개인 스킬 트레이닝의 결과들이 많이 보이는 느낌입니다. 저도 어제보고 왠만한 국내선수 덩크슛보다 더 충격먹었네요

저걸 끝까지 안놓치고 쫓는 81년생 김동욱

이런 선수들은 무조건 성공해야합니다. 밑에 배우고 있는 중고교학생들이 저런플레이보고 나도 저렇게 해야겠다는 마인드를 심어주는것 만으로도 엄청난 낙수효과라 생각합니다. 저런플레이보고 같은 리그뛰는 선수들도 좀 뭔가 느꼈으면 좋겠네요

잠재력이 딱봐도 엄청나 보였지요...이정현 백업으로 나와도 10점을 넣었는데...

트레이드때  김국찬 무시하는 글쓰던 사람들이 있었는데

보란듯이 벌써 저정도 능력을 보여주니 기쁘네요

탐슨같은선수가 되라고 밀고있는데 수비력이 좀만 올라오길...

계속 김국찬선수 응원합니다

스킬팩토리 같은데서 드릴 할때 많이 보던 스타일 이네요.

개인적으로 스킬트레이닝 열심히 한듯...

이런 선수를 주다니... 이 선수 담시즌 mvp 될꺼 같아요. 확실히 농구는 밀어줘야지 폭발하는것 같습니다. 아무리 잘해도 팀에서 다른 선수를 1옵션이든 밀어주게되면 눈치라는게있어 자기 역할이 없어지게되니깐요. 

김국찬 선수 화이팅! 어제 그 무브는 nba급이였습니다.

김국찬 이러다 kbl 넘버원 슈팅가드 되겟네요 저 개인기는 정말 완벽해요

김동욱선수가 발은 느려도 수비력은 좋은선수도 저 앞에서 자신잇게 드리블 후에 스탭백 점퍼 감동입니다.

느바에서나 볼법한 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건