Xp
KBL
/ / /
Xpert

요즘은 슛 좋은 선수 설 자리가 없죠.

정확히는 수비 안되는데 슛 좋은 선수들...
식스맨으로도 못나와요.

차라리 슛 없고 수비 되는 선수는 식스맨으로라도 나오죠.

과거였으면

슛 좋고 수비 안되는 선수-주전,
수비만 외는 선수-식스맨이 었을텐데

세상 많이 변했죠.

이게 리그 천체 분위기고 선수구성도 그렇게 가져가니
과거와의 슛 성공률 비교에서는 이길수가 없죠.

Comments

슛이 좋은 선수면 어느시점이든 좋은 평가를 받지 않나요?

제 생각은 조금 다른데 슛만 좋은 선수라도 (기준이 애매하지만) 충분히 리그에서 우뚝설 수 있을듯 합니다.

웃픈 이야기지만 현 KBL에 슛 좋다고 하면 떠오르는 선수가 없는건 함정이네요. 

WR

아주 좋은 선수는 예외죠.

아래부분에 크게 동의합니다 수비에서의 마이너스를 공격에서 채워줘야하는데 그러지 못하면 중용을 못 받더라고요

슈터는 슛과 체력 그리고 오프더 볼 무브 이 세가지를 잘 해야지 최소한 식스맨 대접 받을겁니다

저도 지금 KBL에 슛 좋은 선수하면 딱하고 떠오르는 선수가 없네요. 그냥 다 거기서 거기 같은 느낌

저는 노마크3점에서 아 들어가겠구나 하는 선수가 아직도 양동근밖에없습니다
언제적 양동근인지......

벤치에 있다가 갑자기 몸 안풀고 나와도 오픈이면 백프로 넣어줄 정도가 되어야 본문처럼 써먹는데 그런 선수가 요새 있나요..?

수비3초룰이 없는것 때문에 수비의 가치가 너무 큰거같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건