Xp
KBL
/ / /
Xpert

길렌워터 KT행이 유력해보이네요..

여러썰들이 난무하고있는데 일단 팩트에 가까운 썰을 보면
정지욱기자님의 이번주에 길렌워터 입국 얘기 그리고 알바공의 KT KGC 두팀의 용병교체 관련해서 KT는 교체임박 KGC는 보류 정도로 썰을 푸시던데..

최근 여러썰들을 종합해보면
KT행이 유력해보이긴 합니다.

현 KT에 딱 필요한 자원이기도 하구요.
지금 제일 문제가 4쿼터나 승부처에
안쪽에서 확률높은 2점 짤짤이 확실히 책임져줄 선수가 없다는점인데 길렌워터면 그부분 하나만큼은 확실하죠..

키 197에 몸빵도 좋은편이라 왠만한 빅맨용병 매치업 수비도 가능하고..(수비좋다는 뜻은 아님)
물론 체력안배는 충분히 해줘야겠지만
멀린스도 15분~20분정도 쓰기엔 괜찮은자원이라 나눠뛰면 괜찮은 조합으로 보이긴합니다.
길렌은 4쿼터나 승부처때
공격몰빵용으로만 써도 밥값은 하는자원이라고 생각하기에..

승부처에 확률떨어지는 3점만 주구창창 쏴대는 모습 이제 그만보고싶네요.
만약 길렌워터가 온다면 그런모습은
덜 볼듯 합니다..

Comments

길렌워터 정말 환영합니다 제발 오면좋겠네요

멀린스도 서브로 내려가면 위력이 더 좋아질꺼구요

딱 kt에 필요한 스타일이긴합니다

지난 용닷방송에서 기자님이 kt는 아직 교체계획이 없다고 하시던데요..

모비스도 자코리 윌리엄스 교체를 해야할텐데..

이번주 sk전 끝나면 2주정도 휴식기간이라.........

예전에 뛰었던 말콤토마스 안될려나....(그때 체력문제가...)

말콤 토마스는 이미 해외리그에서 이미 실력을 인정받아서 몸값이 많이 비싼걸로 알고있습니다.
나이도 아직 크블올 나이도 아니라서 나중에나 볼수 있을 것 같네여

그쵸?? 그때도 공수다 좋고 체력이 조금 부족해서........너무 인상깊은선수였는데..

길렌워터의 가장 큰 문제는 외부에 있습니다. 이미 찍혀있는 선수라 콜이 공정하게 나올지 모르겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건