Xp
KBL
/ / /
Xpert

중국리그는 플라핑하면 테크니컬파울이 주어지나요?

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=multimedia&wr_id=956787

멀티미디어게시판에 올라온 글인데요.

노란색중국선수가 넘어지면서 파울을 유도했고, 그 후에 휘슬이 불려서 저는 랜스의 수비자파울이 불린줄 알았습니다.

근데 갑자기 랜스팀에게 자유투하나를 쏘게하네요?

중국어를 몰라서 해설이해를 못했는데

이게 플라핑으로 인한 경고개념으로 상대에게 자유투허용이 맞는상황인가요?

만일 맞다면 이거야말로 플라핑을 줄여나가는 긍정적인 룰 아닌가 싶어서요

Comments

저희도 할리우드 액션 과하게하면 테크줄때있어요 보통 테크니컬 1차 경고로 끝나서 자유투까진 잘 안가지만요

원래 피바룰이 그렇습니다. 중국이 피바룰 따라쓰는지 로컬룰을 쓰는지 모르겠지만 피바룰을 쓴다면 테크 주어집니다. 예전에 아샨겜에서 딩안유항이 플랍했다 걸려서 테크먹었죠. 울나라는 테크를 거의 못 잡는건지 안 주는건지 모르겠네요.

이거 nba에서도 한창 플라핑 이슈일때 도입해서 좀 불리다가 지금은 사실상 유명무실해졌죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건