Free-Talk
Xp
KBL
/ / /
Xpert

안양은 이재도 선수 오면 달라질까요??

김승기 감독은 엄청 기다리는 거 같긴 한데 전 솔직히 좀 회의적입니다.

어떻게 보면 지금 허훈 선수 모습이 이재도 선수가 보여줄 수 있는 최상의 모습 같은데. 부산이랑 안양은 전술 방향성이 아예 다른 팀이라 이재도 선수가 허훈 선수 하듯이 플레이는 못할 거 같네요

결국 지금 박지훈, 변준형 선수처럼 애매해질거 같다는 생각이.....

Comments

저는 전성현과 같이 돌아오는 부분이 기대를 걸어볼만 하다고 봐요. 둘이서 입대전 퍼포먼스만 보여줘도 충분히 달라질것 같습니다.
지금 안양에서 스크린타고 나와서 스텝밟고 3점 올라가는 선수가 1명입니다. 그것도 양희종... 성공률은 좋지 못하고요
3점슛 분야에서 최하위권이라 골밑으로 수비가 집중되면서 안그래도 몸 안좋은 오세근이 수비가 몰려서 힘들다고 하더군요.
2년전 플옵에서 팀연봉의 3분의1인 오세근이 함지훈 발 밟고 시즌아웃했는데 모비스 꺾고 정규리그 우승한 디비와 졌잘싸의 경기력을 보여줬던걸로 봐서 기대가 됩니다.

저도 전성현이 기대되긴 하는데 과연 군 입대 전처럼 잘 써 먹을 수 있을지 모르겠습니다
지금도 배병준이라는 나름 괜찮은 슈터가 있는데도 수비가 안된다는 이유로 거의 안 쓰고 있죠
전성현이 배병준보다 더 좋은 슈터이긴 한데 어차피 수비 안 되고 슛 말고 다른 강점이 없다는 점에선 크게 다르지 않으니까요

요새 김승기 감독이 이재도를 오매불망 기다린다고는 하는데 군 입대 전에도 잘 쓰진 못 했던 걸로 기억해요
공격이 강점인 이재도에게 리딩만 계속 강조했었죠
김승기 감독이 데리고 있던 가드가 박찬희,김기윤,이재도 등인데 이 좋은 가드들 가지고서도 만족하지 못 했죠
도대체 어느 정도의 가드를 데려다 놔야 만족할지 모르겠네요
본인도 현역 시절에 리딩과는 담 쌓은 반쪽 가드였으면서요

안양은 요즘, 가드진이 잘 하면 이기고, 못하면 지는 모습을 보여주고있습니다. 김승기 감독이 이재도 타령을 할만도 합니다.

이재도가 상무에서 어떤상태인지 몰라서 뭐라고 말하기 힘드네요.

그래도 이재도가 돌아오면 뭔가 달라지기는 할 것 같습니다. 박지훈이나 변준형도 배우는게 있을거구요. 지금 가드진이 너무 어리고 미숙한 것은 분명해보입니다.

전혀 안달라집니다.

양희종 오세근 사이먼이 건재했을때 이재도요? 지금 변준형 박지훈 욕먹는거랑 똑같은 이유로 욕먹었어요.

양희종 코뼈 다쳐서 잠깐 빠지고, 오세근 후반기 시즌아웃으로 빠지면서 

팀 농구 스타일이 바뀐 뒤로 이재도, 전성현, 한희원등 앞선 선수들이 급격히 좋아졌었죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건