NBA Multimedia
Xp
KBL
/ / /
Xpert

이관희선수는 은퇴하고 하나 터트릴것 같습니다

꽤 오래전부터 이정현과 원한이 깊은것같은데

이관희 성격상 이렇게 볼드모트 놀이하면서 싸우지는 않을것같고

결국 은퇴하거나 아니면 인터뷰에서처럼 삼성 성적이 좋아졌을때 

드디어 고백을 할것같은데

그냥 챔프전때 터트리지 그때가 삼성의 전성기였는데

Comments

아마 그때 삼성이 인삼 꺾고 우승했다면 터뜨리지 않았을까 싶네요...

WR

우승하면 터트리겠다는 이관희..

결국 영원히 묻히게 된다

이번 시즌에 우승하면 터뜨리겠죠

WR

아아 그럴리가..

이왕이면 SK랑 S-더비 챔프전으로

우승하고 밝혔으면

구글링을 해봐도 속시원한 얘기들은 없네요. 그리 좋은 일은 아닐테니 뭐 세세하게 누가 말하기가 쉽지 않겠죠. 기수열외니 뭐니 하는 얘기까지 있는거 같은데...정말 그렇다면 대학 4년이 말그대로 지옥같았겠다 싶어요. 왠만한 사람이면 도중에 포기할만도 한데 이관희 선수는
정말 독하게 버텼나봅니다

WR

요즘같이 꼰대문화 선배문화 똥군기문화를 지양하는 성향이 강한 우리나라에서

만약 기수열외 등등이 구체적으로 밝혀지면

이정현에 대한 여론은 아주 안 좋아질것 같네요

(사실 지금도 마냥 좋진않죠 실력은 다들 인정합니다만)

상무에서까지 선후임관계였죠...

다만 포털 댓글들은 대다수가 이관희가 후배 주제에 싸가지가 없다는등, 자격지심이라는 등 말이 많네요..

WR

선후배 이야기가 아직도 나오는거 보니 이거 생각나네요

무슨 코트에서 선후배 드립을..

물론 사적으로 이관희가 싸가지 없는 후배일 가능성도 있긴하지만

그렇다면 이정현이 한마디 정도는 했을것 같은데 말이죠

참 우리나라 선후배 좋아하네요.

선배면 잘못해도 후배는 용서해야된다는 마인드

상식적으로 선배면 나이도 많고 더 어른인데 더 이해해주고 도와주는게 맞는데 역으로 후배가 잘못해서 선배가 이럴수 밖에 없다는 식의 사고방식이 참 갑갑하네요

학교도 아니고 프로왔으면 선배고 후배고를 떠나서 개인대 개인으로 플레이 하는건데 씁씁하네요. 

오늘은 이관희가 멋지게 이겨서 그런지 제가 클릭한 영상이나 기사들마다 압도적으로 이관희 응원이 많더군요.

아무래도 전주팬이 많아서 그런것도 있겠죠. 진상을 모르는 팬들은 후배가 선배 도발한다는구도로 볼수 밖에 없는것도 있겠고요.

삼성 우승하면 썰푼다는 조건이면 한번정도는 우승기원 해볼 용의가 있습니다?!

진짜 이관희 선수 팬서비스도 너무 좋고... 신인때부터 백업에서  노력과 끊기 열정 오기로 여기까지 발전한모습이 너무 멋지고 본받고싶네요.

그리고 이정현선수와 이런 쇼다운은 케이비엘의 흥행요소로 충분합니다. 결승에서 이런 모습으로 만나면 멋지겠네요. 1옵션 끼리 붙는걸로 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건