NBA Multimedia
Xp
KBL
/ / /
Xpert

트레이드는 모비스의 윈으로 보입니다..?

뭐 아직 트레이드후 몇경기 지나지도 않았지만..

지금까지 성적만 보면 모비스 압승이라는 생각이드네요

이름값만 보면 KCC쪽에 기운 트레이드 였지만 까보니 음..

라건아 선수는 둘째치고 이대성선수가 멘탈적으로나 전술적으로나 좀 힘들어 하는것 같기도 하구요..

일단 지금까지는 일방적인 모비스의 윈이지만 장기적으로 보면 두 팀다 윈윈 트레이드가 될 것 같네요

Comments

이제 3경기했는데요 뭐... 그래도 모비스가 그렇게까지 손해보는 트레이드는 한게 아니고, 이대성 라건아를 잘쓰는게 쉬운 일이 아니라는거 정도는 보여지는거 같습니다. 

WR

맞아요. 결국 장기적으론 윈윈트레이드가 될 것같아요!

말씀하신대로 트레이드 한 지 얼마 되지가 않아서요
승자를 판단하기엔 너무너무너무 이른 시기 같습니다
애초에 시즌도 많이 남았고...
KCC의 목표는 우승이기 때문에 손발이 맞아간다면 가장 무서운 팀들 중 하나임엔 틀림없어보입니다

끝까지 봐야죠. 그런데 전주가 우승한다 해도 울산팬 입장에선 전혀 실패한 트레이드가 아니라고 생각합니다.

kcc는 3경기가 아니라 20경기라도 기다리고도 남죠. 물론 모비스는 당시 할 수 있었던 최고의 트레이드를 했다고 생각합니다.

아직 올스타전도 안했습니다..

하지만 모비스가 딱히 득이 있을까요..

모비스 팬인데, 이렇게(?) 되고 급 KCC팬 .. 인 중입니다

그렇긴.. 하네요..

더불어 시계 성님이 코치 되어버리심으로 인해,,,

급 연령 저하가

저도 그렇게 생각해요 

첨부터도 이미 떠날 이대성 대신 선수도 받아올 수 있고

라건아 선수는 용병교체 좋은 선수로 하면 그만이지 않을까 생각했었거던요

트레이드 기사 나올때 케씨씨 우와 하긴 했지만

유재학 감독이 정말 똑똑하다 이생각이 바로 들어서 

거기다 김국찬 선수가 터져주니.. 그냥 지금 상태로는 모비스가 승자인듯이 보이네요

김국찬, 김상규 선수가 과연 이대성 못지 않은 선수로

곧 성장할 수 있을 건지...

제가 전랜팬이라 김상규선수는 오래봤는데요 

정말 잘 다쳐서..

조심조심 다루셔야 할거 같아요

허리가 안좋은거 같더라구요

친구가 전랜 팬이라, 지난 시즌에 전랜 경기도 제법 봤었는데,

김상규 선수는 거의 본적이 없고, 그래서 아예 몰랐어서..

데려 올 때 전랜 주축도 아닌거 같은데 뭐지!? 싶엇는데..

부상 때문이었던 건가요

지난시즌엔 정효근이 주전이라 

경기시간 오래갖기가 힘들었어요

아..

제가 크블은 몇년 쉬다 지난 시즌 부터 봐서리..

그런거 였군요.

그러나 정작 맞대결은 어제 KCC의 승리라는 아이러니가...

경기 자체는 팽팽했죠, 후반 힘빠지는 양동근 턴오버,서명진 실수가 컸죠. 내용적으로는 보낸 선수에 대한 아쉬움보다는 데려온 김국찬이 너무 잘해준 경기였다고 생각합니다

이대성 라건아의 모습과 관계없이 김국찬의 지금 모습이 반짝이 아니라면

모비스는 무조건 이득 본 트레이드죠.

현재를 포기하고 미래를 봤다고 하는데 김국찬이 지금 같이 꾸준할 수 있다면 현재를 버린 것도 아닌거 같네요.

KCC가 윈인지는 지켜봐야 알겠지만, 모비스는 일단 윈인것으로 보입니다.

아직인거 같습니다
김국찬은 엄청난거 같은데
박지훈은 글쎄입니다
그리고 리온이 메인 외인으로는
뭔가아쉽네요
변수는 세창이 일듯 합니다

이대성이 트레이드 안되고 모비스 남아서 날아다녔더라도 내년에 딴팀에 보상선수없이 가는건 기정사실이였기때문에 이대성의 kcc에서의 활약여부는 모비스입장에서는 별 의미없다고 봅니다.

어처피 나가는 이대성가지고 지금 김국찬을 데려온거면 모비스는 절대 손해가아니죠.

전창진감독 말로는 라건아 이대성 몸상태가 많이 안좋아서 휴식을 많이주고있다고 합니다.  

트레이드 성공실패는 봄농구 끝나고 판단해야죠

양동근이 김국찬한테 한마디 했다죠
나도 kcc에서 왔어

검색 대상
띄어쓰기 시 조건