Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

삼성 썬더스 감사합니다

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=kbltalk&wr_id=287146

내심 오늘 제 응원팀들인 경기도/서울 4팀이 최대한 많이 승전보를 울리길 바라며 지켜봤는데, 삼성 마저

졌다면 최악의 하루가 될뻔한걸 겨우 하나 건져줬습니다.

SK도 KGC도 오리온도 전부 패한 오늘, 그나마 삼성 덕분에 1게임 건질수 있게 해줘서 감사합니다.

그리고, 삼성이 어느새 4연승까지 내달리며 6강권 자리를 굳건히 하네요.

축하할 일입니다. 

오늘 이관희도 매우 멋졌습니다.

결과적으로 어제 전자랜드 전도 잡아내고, 오늘 이를 갈던 KCC 전까지 이기며 달성했으니 말이죠. 

Comments

전 1순위 삼성
2순위 오리온,SK
3순위 DB,전랜 인데 오리온도 이겼음 하는 아쉬움이 남습니다.
왠지 저랑 취향(?)이 비슷한거 같아 글 남깁니다.
저도 삼성이 이기면 기분좋고 지면 침울합니다.
보유중인 주식이 확 오르거나 떨어진 기분이랑 비슷한거 같아요

WR

1순위 오리온
2순위 KGC 삼성 SK

저는 일반적으로 스포츠리그 응원팀 정할때, 연고지 위주로 응원팀을 정하는 경향이 많아서 저리 되네요.

원래 태생은 서울 태생이라 KBL 입문했을 당시엔 삼성과 SK로 응원팀을 정하면서 팬질을 시작했는데...
오리온이 1순위로 올라서며 두팀은 2순위로 밀렸는데, 그 이유는 제가 KBL 입문하고 나서 잠시 고양시에 살았던 시기에 오리온이 제대로 상위권으로 도약하며 강팀이 된 15-16시즌 시점이라 그 매력에 확 끌렸기 때문입니다.

KGC의 경우엔 오리온과 같은 경기도 신도시 안양 연고지라 수도권이라는 정감도 갔고, 15-16 시즌과 16-17시즌에 정규리그 상대전적에서도 3승 3패씩 나눠가지며 선의의 라이벌 의식도 생겨서...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건