Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

어제 kcc경기 중 이 멘트 들으신 분 계신가요?

멘트는 "이게 바로 저선수의 장점이죠" 입니다.
신기성 해설 시에만 듣던 뜬금없는 멘트라고 생각하는데 이 멘트를 캐스터가 하더라구요.
정말 저 멘트가 싫은 이유가..
스틸을 하든 속공시 레이업을 하든 뭐든 하나만 걸리면 그게 저선수의 장점이라고 말하니깐 이게 뭐지 라는 생각만 들더군요.
진짜 맘 먹고 해설멘트들 다 속기해보고 싶더군요.
해설시 말을 끝맺질 못하니 2,3초 머물다 캐스터가 마무리 지은 경우도 있고.. 아예 우물우물하며 다음 멘트 이어가는데 해설위원 자격을 어떻게 얻었는지도 궁금하고 말로 설명을 해줘야 할 입장에서의 모습을 보면 예전 감독과 가드로서 리딩을 어찌했는지 그냥 의아하네요.
전 무엇보다 가드는 선수들을 누구보다 잘 파악하고 진두지휘하며 최대한 간결하고 이해하기 쉽게 패턴이라든지 잘못된 점을 수정하며 게임의 조각을 맞추는 포지션이라 생각하는데 해설을 듣다보면 의구심을 들게 하는 측면이 여럿있네요..

Comments

경기중에 저 맨트가 고막을 괴롭게 하고 작타중에는 택진이형과 펼처지기만 하고 접히지 않는 꿈이 고막을 강타하고...곤욕입니다 아주...

WR

저도 왠만해선 중계보면서 현장감 느끼고 싶고 캐스터들의 텐션도 맘에 들어서 중계 키는데 진짜 신기성은 말을 못하고, 김승현은 그냥 선수생활 감성에 젖어 농담따먹기나 하러 나오는 것 같습니다. 맨날 제가 선수생활시에는.. 흠..ㅜ

ooo선수 하나만 물어보겠습니다.
결혼은 왜 안하시나요?

WR

그 멘트 저도 어렴풋이 기억나는데 개인적으로 뭔가 아는 사생활을 들춰내려고 한 것 같은 질문인데 정말 쌩뚱맞은 질문이죠. 중계에서 그런 농담이나 하고요..

요새 신기성 해설 이게 ~의 농구입니다에서 ~의 농구란 이런 것이에요로 바꾸쎴더군요

WR

그것도 캐스터분들이 따라하지 않으셨으면 좋겠습니다..

도대체 선수출신 해설을 쓰는 이유가 뭔지 궁금합니다. 선출로서의 안목? 전문성? 전혀 못 느꼈습니다.느바의 조현일 해설 처럼 전문가를 뽑으면 안되는걸까요. 딕션,목소리톤,해설의 질 등등 뭐 하나 뛰어난게 없습니다 지금 선출 해설들.

김승현은 그래도 경험이 있어서 그런지 예전 수면제 해설에 비해선 그나마 아주 조금 나아진 것 같은데 김동우,신기성이 하는 해설은 제 응원팀 경기 아니면 그냥 거릅니다.

예전에 김일두 해설이 너무 그리울 정도에요..

WR

김일두 해설도 최악인데 더 최악인 상황인거네요..전 해설분들이 좀 커뮤니티에 들어와서 글이라도 봤으면 좋겠어요. 뭐 어떻게해야 전달이 되고 하다못해 수정이라도 해볼 의지가 있는지 궁금하네요.

그것도 그거고 어제 

'이러라고 외국인선수 데려온겁니다'

'외국인 선수라면 이런거 해줘야 됩니다'

이거 듣고 좀 많이 거슬렸네요.

그런걸 알아도 해설자란 사람이 용병을 진짜 외부인 취급하는 건 좀 아닌거 같지 싶었네요.

WR

그런 측면에서 라건아선수를 신기성해설이 어떻게 생각하는지 궁금하네요.

농알못인 제 친구가 그 멘트 듣더니,
"저거 진심으로 하는 말이야?"라고 묻더군요...

WR

선수시절에도 외국인 선수들을 갑과 을로 봤을것 같고 감독이든 해설이든 모든 입장에 대한 자신의 생각이 묻어있는 발언이었죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건