Xp
KBL
/ / /
Xpert

이대성과 라건아 현재는 팀훈련보다 휴식을 통해 몸 만드는중

16일 경기를 앞두고 KCC 전창진 감독은 "이대성과 라건아가 부상을 안고 있다. 트레이너들이 훈련을 함부로 시키면 안 되는 몸이라고 하더라. 본인들이 훈련을 하고 경기를 하기에 너무 힘들다고 말할 정도다. 그동안은 어떻게 뛰고 있었는지 모르겠다"고 말했다. 

이대성은 시즌 초반부터 좋지 않았던 하체 쪽에 여전히 부상을 안고 있다. 라건아는 무릎 슬개골에 염증이 생긴 상태다. 부상이 있는데 빡빡한 일정을 소화하면서 체력까지 완전히 고갈됐다. 

둘 모두 현대모비스에서 4일간 3경기를 치르고 KCC로 트레이드됐다. 하루 휴식을 가진 뒤 KCC 유니폼을 입고 DB전까지 치렀다. 6일 동안 4경기를 소화하면서 몸 상태와 체력이 바닥을 친 상황이다. 이대성은 최근 전 감독의 개인 면담에서 휴식을 통해 몸을 만들 시간이 필요하다는 요청까지 한 것으로 알려졌다. 

전 감독은 "그래도 둘 모두 기량과 테크닉을 가진 선수들이다. 그게 어디가지는 않을 것이라고 생각한다"라면서도 "이대성과 라건아의 몸 상태가 올라오려면 시간이 생각보다 길게 걸릴 것 같다. 지금은 둘 모두 휴식과 컨디션 회복이 가장 중요하다. 같이 훈련하는데 움직임 자체가 정상적이지 않다"라고 했다. 

이대성과 라건아의 컨디션이 정상 수준으로 돌아오면 팀 컬러도 많이 달라질 것이라고 전 감독은 예고했다. 전 감독은 "우리가 추구하는 농구의 틀도 트레이드 이전과는 많이 달라질 수밖에 없다. 향후에 일주일에 1경기하는 기간이 3주 정도 있을 예정이다. 그때 손발을 맞추고 이대성과 라건아도 몸 상태를 끌어올릴 것"이라고 밝혔다. 

전창진 감독 시즌 길게보고 팀훈련 안시키고 휴식주네요
이건 괜찮은거 같음
Comments

국대선수들 몸이 정상 일 순 없겠죠. 특히 라건아는 혹사중에 혹사 니. 

이대성과 이정현 공존 쉬어 보이진 않던데. 어떻게 조율 될 지 궁급합니다. 

라건아는 정말 힘들다고 했었다네요.
다알고있죠. 팬이라면.

트레이드의 비밀이 이거였군요. 이대성과 라건아 몸 상태가 안 좋으니 어차피 이대로는 모비스가 성적 내기 힘들 거라고 판단한 거네요. KCC도 상황을 알고 트레이드한 건지 궁금하군요.

비밀은요.
이대성선수는 정상적이지 않다는거
매스컴이나 본인이 이야기했었고.
라건아선수는 정말 작년챔결부터 쭉
쉬지않고서 국대경기까지
부상이 없다는게 말이 안되죠.
국대에서도 혼자 다했는데요.
풀아니여도 30분이상에 자기보다 큰 아휴
상상만해도 라건아 스타일에 부상이 없다면
진심 아휴.또 kcc 오기전 모비스 성적도 안좋아서 무리한것도 맞는거죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건