Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이대성 입장에서만 보자면 트레이드가 최악의 상황이네요

<p>아무리 좋은 말을 많이 해도 결국 FA직전 시즌이라 보여줘야 하는게 많은상황인데...</p>
<p>이대성 입장에서는 국내팀중에 그래도 가면 안된다고 생각한팀이</p>
<p>이정현이 있는 장판이나 김선형이 있는 스크 같은데...</p>
<p>하필 라건아랑 세트로 묶이면서 갈수있는팀이 그 두팀밖에 없다는데 이대성한테는 최악이네요</p>
<p>모비스처럼 감독이 판 깔아주고 양동근 함지훈처럼 이타적이고 편하게 해줄 선배들 찾기도 힘든데</p>
<p>장판은 이미 이정현이라는 에이스에 송교창까지 있는팀이라 원하는 플레이가 나올지 모르겠네요</p>
<p>전창진 감독도 능력있는 사람이니 롤분배는 어떻게든 할거 같은데 그게 이대성이 원하는 방향일지도 모르겠고</p>
<p>내년에 FA인 이대성 입장에서는 좀 조급해지겠네요</p>
<p>모비스 팬이라 당장은 싫은 마음이 있어도 열심히 하는 선수라 잘됐으면 좋겠는데...</p>
<p>올시즌이 어떻게 풀릴지 궁금하네요</p>

Comments

글의 마무리가

WR

실수였어요

대신 우승하면 충분히 몸값 올라가지 않을까요?

WR

지금 이대성이 받고싶은 몸값이 작년 김시래 이상일텐데
줄수 있는팀도 한정적일거고 뭘 많이 보여줘야죠
모비스에서 했던만큼은 보여줘야 팀 안가리고 잘한다는 느낌으로 지르겠죠

솔직히 말해서 이대성은 이번시즌 부상만 안당해도 상관없습니다.

연봉이 1억9천500만원이었던가요? 어쨌든 무보상FA인것은 정말 엄청난 장점입니다.

저번 시즌 모비스에서 충분히 보여줄꺼 다보여줬습니다. 챔결 MVP죠.

그리고 이대성 만한 가드가 다음 FA때 없죠.

모비스에 있을때에도 가드가 약하다고 평가받는 삼성, 오리온 같은 팀에서 이대성을 데려가려고 한다는 이야기가 있었습니다. 

이번시즌 그냥 무난하게 부상만 안당해도 최소 두팀에서 많은 연봉을 부를껍니다.

물론 KCC에서 우승을 한다? 더 많은 연봉을 받을수 있겠죠.

KCC팬으로 우승을 원합니다! 이대성과 이정현과 라건아와 그저 빛 송교창 선수의 선전으로 우승하길!!!!

모비스가 얼마나 희생했는지...
이대성팬이지만 아직 반쪽선수라 봅니다
팀전체가 그를위해 희생할수없죠

희생을 해서 우승을 할정도면 팀이 희생하는게 정상 아닌가요? ^^

이번시즌 못해도 지를팀은 많습니다 특히 샐캡이 꽤남는 삼성이나 가드로 고생하는 오리온

본인입장에선 전보다 좋은 상황은 아니죠. 일단 더 믿음직스러운 크랙인 이정현이 있는게 크죠. 그리고 그나마 이대성 스타일을 받아들이기 시작했던 유재학에 비해 전창진은 지금 말하는거보면 유재학 초기시절에 이대성한테 지적하던 모습이 보이더군요. 허나 예상보단 하향된다해도 내년 FA를 적지않게 받는데는 문제없을거 같습니다.    

이러나 저러나 이대성은 선수 보상 없는 FA라는거 만으로 얘기 끝 아닐까요?

솔직히 KCC에서의 상황이 이대성의 능력을 보여주기 좋은 환경은 아니죠. 이미 국대가드 이정현 송교창이 있기에 딱히 이대성이 차지할 자리가 크지는 않죠. 그래도 내년에 FA때 크게 부르는 팀들은 무조건 나온다고 봅니다.

kcc
kt
15:03

검색 대상
띄어쓰기 시 조건