Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

요즘 들어서는 유독 접전이 많은거 같습니다

일치감치 점수차가 크게 벌어져 승부가 일찍 갈려 가비지 타임 나오고, 맥빠지는 경기 양상이 되는 경우를

이전 시즌들에 비해 훨씬 덜본거 같습니다.

아무리 전력상 차이가 나는 팀들간의 경기라고 해도, 어지간해선 접전으로 치러지다가 막판에 승부가 갈리는

경향이 훨씬 많은거 같다는 거죠.

그런 양상이 순위표에도 영향을 준건지, 현재 순위를 보면 4위 KCC와 공동 5위인 삼성과 KGC 간의 1.5게임차가

가장 크게 벌어진 격차입니다.

그만큼 순위 경쟁이 상당히 타이트하다는거죠.

이런 양상이 앞으로 후반기 까지 쭈욱 이어지면 좋겠습니다.

그래야 시즌 판도가 재밌게 진행이 될테니까요. 

Comments

개인적으로 전 이번시즌이 굉장히 재밌네요. 용병 2명이서 공격 주도하는 것보다 확실히 국내선수들이 공을 오래 잡으니 볼맛이 납니다. 물론 sk팬이라 더 그렇게 느낄 수도 있구요

WR

뭐, 제 1순위 응원팀 오리온이야 최하위에 쳐져있지만... 

2순위 응원팀들인 서울 두팀과 KGC가 잘하는 걸로 위안 삼습니다.

아무리 상위권 팀이라도 팀 일정이 빡빡하거나 누가 잠시 부상이거나 하면 꼴찌팀한테도 마음 놓을 수 없는 시즌인거 같습니다. 크블 팬으로써도 정말 좋은 현상인거 같아요 후후
이번에 감독 중에 마이크를 차시는 분도 계시고 암튼 올 시즌은 농구 인기가 바닥을 치고 올라가는 그런 시즌이었으면 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건