Xp
KBL
/ / /
Xpert

내용 삭제합니다

신기성해설위원에
대해서 제가 과소평가했나봅니다.

Comments

랜드리샤멧이요.

케빈 러브

그래도 알지 않을까요

WR

안다는 기준이

랜드리샤멧인가요?
아니면 릴라드인가요?

랜드리 샤멧도 알 것 같습니다.

WR

제가 신기성위원을
너무 과소평가 하나봅니다.

음.. 어떻게 그렇게 확신을 갖게 되신건지 궁금합니다ㅜ 방송에서 해설을 하는 것은 상상외로 어렵고 방대한 지식이 필요합니다. 그런 지식을 중학교 2학년 수준이 이해할만하게 해설하는 것을 수준급 해설이라고 지칭하고요. 물론 스포티비가 스포츠 전문채널이고 지금의 농구가 매니아들만 시청한다고 해도 신위원이 작정하고 전문용어, 선수들 이름, 작전만 나열한다면 해설 전부를 이해할 팬들은 십만분의 일도 안되지 않을까요?

WR

근데 신기성위원은 억지로라도 그런 모습을 보여줄 필요가 있어 보입니다.

"와 무슨 농구용어를 저렇게 어렵게 표현하냐... 저러면 라이트팬은 잘모르지"

이렇게 느껴야될 정도로 말이죠.

조현일해설, 최연길해설 이런 비선출들이 어려운용어(인지도 모르겠으나)쓴다고해서 우리가 이 해설위원들 말을 너무 어렵게 한다고 평가는 안하듯이 말이죠.

신기성해설은 좀 전문적인 부분을 억지로라도 보여줄 필요가 있을정도로 지금은 너무 전문성이 없습니다.

용어의 차이가 중요하게 느껴지는 것 같습니다. 조현일 위원이 느바 중계를 하면서 혼셋으로 공격을 전개하고 있습니다란 말과 신기성 위원이 3점라인 밖에서 공을 잡은 선수가 두 명의 스크린을 이용해서 삼각형 형태로 공격을 하고 있습니다라고 해설하는 것의 차이를 수준차이로 느끼신다면 어쩔 수 없을 것 같습니다ㅜ

WR

제가 볼때는 신기성위원이 그 정도의 상황설명이라도 경기내내 해준다면 불만이 줄어들겁니다.

현재 농구판에서 신기성해설위원이
(다른선출해설도 마찬가지지만)비판을받는건 용어의 문제가 아니라

해설자로서 경기를 전문성있게 하지 못하기때문입니다.

혼즈셋, 트리플쓰렛 이런
있어보이는(?) 어려운용어를
쓰는 문제가 아니고 조현일해설 vs 신기성해설의 차이는 단순히 용어에서 비롯된게 아닙니다.

음.. 알겠습니다..

WR

제가 신기성해설에 대한 반감때문에

쓸때없이 과하게 본문글을 적은건

죄송하다고 생각합니다.

신기성이 해설못하는걸로 까는건 이해가가는데. 좀 너무가셨네요.

이건 비판이아닌 빈정거리는 걸로 보입니다. 팩트도 확인할수 없구요.

못하는것만 깝시다

WR

그렇군요. 저는 신기성해설위원이 너무 공부를 안해와서 선진농구인 nba도 전혀 모를거라 봤는데

제가 너무 넘겨짚었군요

저도 해설위원들 전반적으로 뻔한 얘기만 반복하는 거 싫어하고, 특히 신기성해설위원 버벅거리는 거 답답해서 낮게 평가하지만...

이정도면 인신공격 아닌가요?

물론 신기성 해설 아쉬운건 맞는데, NBA 선수 아는거랑 해설 능력이랑은 별개입니다.

신기성이 어느정도의 nba지식이 있는지 정확히 알 수 있는 사람이 여기에 있을까요...?비판을 하더라도 팩트로 확인 가능한 것에 대해서 비판했으면 좋겠네요.

당황스러운 글이네요

nba 몰라도 KBL 중계할 수 있죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건