Xp
KBL
/ / /
Xpert

박정현 슛 나쁘지 않다더니 더 잘하는게 있었군요.

슛도 슛이지만,

말을 너무 잘 하는데요!

무슨 신인이 인터뷰를 저렇게 잘하죠?

솔직히 신기성 해설위원보다 박정현이 말 더 잘 하는듯...

Comments

무슨 스피치 과외라도 받은 듯한 달변이었네요

WR

깜짝 놀랐습니다.

진짜 요즘 선수들 인터뷰 달변가 수준이네요. 살더 빠지고 체력만 더 키운다면 기본슛이 되서 lg에 많은 도움 줄것 같습니다.

WR

어제 전반에 활약하고 뒤에는 거의 안나온건 체력 때문이었을까요? 아니면 원래 작전이 전반에 박정현이 뛰고 뒤에는 김동량이 뛰는거였을까요. 그것도 아니면 리온이 안나오면서 그렇게 선수 구성을??

여튼 자신있게 슛 던지는게 제일 좋았고, 2미터 넘는 선수가 등으로 미는게 일단 된다는거도 좋았습니다. 김종규 선수 처음 왔을 때보다 슛이 빠지지는 않아보이고, 당장 엘지 입장에서 3점을 쏘는거랑 포스트업을 하는거 둘 중에 하나를 고른다면 3점보다는 포스트업 쪽이 더 필요하다고 생각하거든요.

물론 김종규 선수랑 박정현 선수 둘 중에 하나를 고른다면 누가봐도 김종규 선수겠지만, 김종규 선수 나가고 들어온 선수들까지 다 고려한다면 지금 구성을 선택할지도 모른다는 생각을 어제 경기 보면서 했습니다.

사실... 신기성위원보다 말 못하는 사람 보기도 힘들것 같아요...

저도 놀랐네요
옆에분보다 말을 잘해서...

https://youtu.be/OtNhZt9V8Ec
센터 4명 인터뷰하는 영상 있었는데 확실히 다른 셋보다 말을 잘한다는 인상을 받았습니다

WR

이런 영상이 있었군요. 있다가 저녁에 봐야겠습니다. 감사합니다 ^^

느낌상 연고대에서 드랲 상위픽으로 오는 선수들 보면.. 어릴적부터 하도 인터뷰할 기회가 많아서 자연스럽게 말솜씨가 늘지 않나 싶습니다.

WR

야구와 농구의 차이일까요...

연대에서 엄청 날리다가 프로에 왔던 나성범 선수 인터뷰랑 너무 비교되더라구요.

아마 체교과라서 교생실습도 하고 그래서 연습좀 해봤겠죠. 농구부 주장이기도 했었고.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건